中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
日喀则市白朗县:汇聚众智群力助推产业升级
2018-04-04 09:55:55    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  初春白朗,生机盎然,进入万亩果蔬产业园,温室连阡接陌、大棚鳞次栉比、植株整齐划一、蔬果流丹滴翠……

  3月29日,日喀则市委、市政府主要领导及市发改委、财政局、扶贫办、农牧局等15家单位和国家开发银行、农业银行、邮储银行负责人齐聚白朗县,共商果蔬产业发展大计。

  “能种那些果蔬?”“产量如何?”“效益怎样?”“老百姓能赚多少?”每到一处,与会人员都认真听、仔细看、详细问,深入了解白朗现代农业发展现状和困难。

  白朗万亩蔬菜基地巴扎核心区负责人巴桑顿珠介绍说:“现在这个季节,我们基地种有青椒、黄瓜、西红柿等蔬菜,以西红柿为例,每亩年产1.5万公斤,保守估计收益在1.8万元左右。”

  在白朗万亩蔬菜基地县城核心区、曲奴核心区,西葫芦、韭菜、芹菜、茄子长势喜人。白朗县委书记陈昊介绍,如今的白朗县,“一廊三园”的区域布局基本形成。目前,全县果蔬种植面积已达1.17万亩,产量逾4100万公斤,品种136个,产值16432.9万元。

  调研结束后,立即召开现场会,听问题、解困难。

  “资金支持不到位,经营体系还未形成,质量检测与监管体系不健全……”陈昊开门见山,提出发展难题。

  “我们将完善果蔬产业的财政支持体系建设;”

  “梳理各类优惠政策,用好、用活、用足政策;”

  “去年,6县建立农产品监测站,要加快工作对接;”

  ……

  大家畅所欲言、建言献策,会议气氛十分热烈。

  经过近4个小时的讨论商议,解决了最迫切的困难,并明确下一步工作思路:要盯紧“全国蔬菜看寿光,西藏蔬菜看白朗”目标,全力推进产业上规模、大发展;要千方百计帮助当地群众转移就业,平抑物价,让老百姓得到实惠;要打通冷藏、运输、流通各环节,树立品牌意识,发展订单农业,以销定产、以销促产;要强化监管,建立质量标准、产品认证等相关体系,确保群众吃上放心菜。(记者 陈林 扎西顿珠)

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版