中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
山南市“四个坚持”加快边境小康村建设
2018-04-09 09:46:12    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  本网泽当4月8日电(记者 刘枫)近日,记者从山南市加快推进边境小康村建设现场会上获悉,近年来,在党中央的特殊关怀下,在自治区的相关政策支持下,山南市边境小康村建设取得了阶段性成效。错那县麻麻门巴民族乡、勒门巴民族乡,隆子县玉麦乡,浪卡子县普玛江塘乡边境小康村建设开展得有声有色,群众生产生活条件日益改善,为全市乃至全区边境地区发展提供了可借鉴的经验。下一步,山南市将进一步总结经验、加强谋划,以“四个坚持”不断加快边境小康村建设。

  坚持以政府为主导,以群众为主体。形成“党委领导、政府主抓、部门和乡镇负责、小康办协调、上下联动”的工作机制,将小康村建设成“共商共建共享”的民心工程。

  坚持规划引导,彰显特色。按照“一个村居、一本蓝图、一绘到底”的原则和“三十年不落后”标准,逐步完成全部小康村发展建设规划,并在规划中注重体现地域特征、民族特色和时代风貌。

  坚持示范带动,多点突破。以现有小康村的成功实践经验转变党员干部和群众的思想观念,以更加统一的认识、更加坚定的信心、更加十足的干劲、更加强烈的意愿,带动一批小康村建设的实施。

  坚持政策配套,系统推进。出台行之有效的工作方案,从收入来源、家庭情况、融资方式、群众发动等方面,对边境小康村建设进行系统安排,因地制宜制定普惠政策、差异政策和临时安置政策,强化后勤保障,全力推动建设项目高标准高质量落地实施。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版