中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
援藏干部钟扬教授:播下希望和未来
2018-04-16 09:53:09    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  一个基因,可以为一个国家带来希望;一粒种子,可以造福万千苍生。

  为盘点世界屋脊的生物家底,钟扬的足迹遍布西藏的山山水水,用寻找到的全新拟南芥生态型和收集到的4000多个样本、1000多个物种,深刻诠释了不畏艰辛、锐意进取的科学精神。

  在西藏大学举行的钟扬同志先进事迹报告会上,全体参会人员共同观看了《播种未来》视频,回顾了钟扬的光辉一生,深刻缅怀他的先进事迹。

  西藏大学理学院副院长刘星说,钟扬教授是援藏干部的杰出代表,他是一个坚定而又深情的播种者,在雪域高原播下了希望的种子,播下了无限美好的未来,体现了新时代的援藏精神。

  刘星回忆说:“钟扬教授的父亲考虑到他的身体状况,曾劝说钟扬不要再来西藏了,可钟扬却说,他还有很多工作要做,希望还能再坚持10年。”

  最后,老人家叹息说:“钟扬再也不能为大家做事了!”

  “我相信,钟扬教授播下的种子,一定会生根发芽开花结果。作为援藏队员,我们要继续推动援藏事业,继续在雪域高原上播种希望和未来,留下我们的足迹。”刘星说。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版