中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
西藏暨拉萨文创精品巡展将在南京开展
2018-05-04 10:01:02    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  本网拉萨5月3日讯(记者 王珊)由自治区文化厅、拉萨市政府、江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部联合举办的“文创西藏——西藏暨拉萨文创精品巡展”,将于5月4日至7日在南京市秦淮区老门东历史文化街区开展,9大活动让内地群众全方位感受西藏文化魅力。

  据了解,本次巡展活动包含9项内容,不仅将上演极具西藏民族特色的歌舞表演,还将举行西藏特色文创产品交易展,主展馆搭建藏毯编织类精品馆、西藏原创动漫影视体验馆、藏族音乐歌舞鉴赏馆、西藏特色文创产品集萃馆、项目推介交易馆等五个特色展馆,组织西藏特色文化产业领域行业机构、协会、优秀企业以多媒体、现场互动展演、产品展销等形式进行现场展示。

  此次巡展还将举行西藏非遗影视作品——纪录片《发现拉萨》看片会,邀请参加文创西藏巡展活动的非遗传承人、艺术家、影视专家看片研讨,增进内地市民对西藏非遗文化的了解,宣传推广西藏文化及文创产品。

  本次巡展活动采取展销同步的模式,使参会者和参展商既完美展现神秘的雪域文化同时也充分展示西藏文创精品,又可以进行贸易洽谈、寻求合作。活动结束后,将设立常设性“西藏特色文化产业之窗”展馆,作为西藏与江苏特色文化产业工作交流联动平台。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版