中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
嫣然天使与区藏医院合作免费开展唇腭裂手术
2018-05-15 09:45:03    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  本网拉萨5月14日讯(记者 郑璐 李海霞)近日,在中国红十字基金会的支持和管理下设立的专项公益基金嫣然天使基金再次走进西藏,与自治区藏医院合作,免费为我区唇腭裂患者展开为期一周的筛查和手术。

  患者旦增巴扎的父母和奶奶正在手术室外等待。奶奶次吉告诉记者,得知这个消息后,他们从那曲赶到拉萨,经过各项检查后,孩子符合手术条件。“孩子7个月大的时候,我们就到处找医生,但医生说孩子体重等方面不符合手术条件,当时我们也承担不起手术费用。现在终于可以手术了,非常感谢能有这样的机会。”

  据了解,今年,该基金会收到了来自我区各市地的400多份手术申请表。很多偏远地区的患儿家属了解到嫣然天使基金在与自治区藏医院合作后,与医院取得联系,并递交了手术申请表。嫣然天使基金秘书长周芳告诉记者,手术都非常成功。“一个月前就收到了400多份手术申请表,但是其中有100多名由于更换了联系方式等原因,我们无法与他们取得联系,希望他们能主动跟我们联系。这次筛查中不符合条件的,我们还会持续关注他们,等条件达到了,再给他们提供优质的手术。希望可以通过这样的方式,让患者及时得到治疗。”

  自治区藏医院院长白玛央珍告诉记者,一周之前,自治区藏医院就药品、器械、手术室、人员调配等准备工作进行了安排,以保障此次合作项目顺利实施。“目前,有400余名患者与我们保持联系,今年筛选后预计要做100例手术。通过去年和今年对患者的诊治,我们发现有很多高年龄段的患者,及时救助是非常重要的,为的是让他们提早过上正常、有质量的生活。”

  白玛央珍表示,今后,医院会与嫣然天使基金签订战略合作协议,保持长期的合作关系。同时也会培训相关人员尽快掌握这项技术,独立开展手术,为更多有需要的患者提供优质服务。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版