中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
第三届西藏·当雄虫草文化旅游节开幕
2018-05-21 10:05:02    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  记者 卢明文 摄

  本网讯(记者 张雪芳 实习记者 梁兰)每年5月中旬,伴随着牧草返青,西藏各地陆续进入虫草采挖的季节。5月20日,以“情醉姆蓝雪山 寻觅虫草之旅”为主题的当雄县第三届虫草文化旅游节在乌玛塘乡巴嘎村五组正式拉开序幕。来自全国各地的游客,齐聚在当雄县海拔约5000米的姆蓝雪山脚下,实地感受和体验此次活动的盛况和虫草采挖的过程。

  近年来,当雄县以拉萨市“全域”旅游发展战略规划为目标,努力将“绿水青山就是金山银山”的理念贯穿到旅游发展全过程,大力推动旅游业提质增效和转型升级,全力打造社会经济战略性支柱产业和综合性幸福产业,打响了离首府拉萨最近的游牧生活体验区旅游品牌的知名度,实现了旅游业的高质量发展。

  目前,当雄县依托净土健康产业,打造了“有身份证的牦牛肉”区域公共品牌,提出了建设净土牧场、家庭牧场等畜牧业发展规划,走出了一条具有当雄特点的现代生态畜牧业发展之路;依托“碧水蓝天,冰天雪地”,以旅游节庆为平台,以行天路游圣湖、寻虫草品佳肴、听牧歌泡温泉为亮点,打造了牧区体验式旅游休闲养生胜地;依托富集的山水资源优势,全面启动“国家生态文明建设示范县建设”,积极开展牧区旅游环境整治、基础配套设施建设等工作,拓展了羊八井蓝色天国、唐滨湖、姆蓝雪山、廓琼岗日冰川、康玛温泉度假村、纳木措环岛等全新旅游发展路线,实现了当雄县旅游资源全域开发。

  拉萨市副市长、当雄县委书记张正告诉记者:“活动期间,我们将以开展山水风光游、历史文化游、民俗宗教游、温泉度假游、养生健康游系列活动为重点,组织举办展演草原歌舞剧、露营姆蓝雪山、夜话神山圣湖、登山寻觅虫草、品味牧区多彩生活等一系列多样化的旅游活动,为广大游客献上一场丰盛的旅游盛宴。”

  据悉,本届虫草文化旅游节将持续到6月10日结束。期时,游客不仅能露宿姆蓝雪山脚下,夜观高原繁星,还可以与当地群众度过一个欢乐的篝火晚会,体验当地传统的歌舞表演、各类民族特色小吃。除此之外,这次活动的重中之重便是“寻觅虫草之旅”。游客将在当地资深牧民的带领下,爬上姆蓝雪山,亲自感受采挖虫草的乐趣。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版