中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
全力确保青山常在绿水长流空气常新
2018-05-23 16:49:14    来源:西藏日报    查看评论

  习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话在我区引起热烈反响

  全力确保青山常在绿水长流空气常新

  本报拉萨5月22日讯(记者 王莉)“良好生态环境是最普惠的民生福祉,要坚持生态惠民、生态利民、生态为民。”习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,在我区广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,一定要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,推动我区生态文明建设迈上新台阶,确保雪域高原青山常在、绿水长流、空气常新。

  “良好生态是最普惠的民生福祉。”习近平总书记的讲话让自治区环境保护厅副厅长巢哲雄深受启发。他表示,此次大会是在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神开局之年召开的一次十分重要的会议,实现了“四个第一”和“一个标志性成果”。习近平总书记的讲话高瞻远瞩、博大精深,思想深邃、内涵丰富,是党的十九大以来党中央关于生态文明建设和环境保护的集中系统论述,对新时代加强生态文明建设发出了总动员,吹响了全面推进生态文明建设、建设美丽中国的冲锋号。下一步,全区生态环境保护系统要学习好、宣传好、贯彻好、落实好会议精神,深刻领会把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,始终牢记习近平总书记的嘱托,坚持“绿水青山就是金山银山”,不断满足人民群众对美好生态环境的新期待新要求,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  良好生态环境是无价之宝。西藏民族大学2011协同创新中心专家丹曲表示,作为亚洲乃至世界最大的“江河源地”,西藏在国家生态文明和美丽中国建设中有着突出的地位,生态功能作用显著,影响深远,对维护西藏周边地区生态安全具有非常重要的战略意义。

  我们要切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉,深刻理解和正确把握深入推动生态环境保护有关要求,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚决守护好绿水青山。

  2017年,琼结县环保局以改善环境质量和保护人民群众身心健康为根本,不断强化环境监察监管,加大环境综合整治力度,认真了解解决群众反映强烈的环境问题,环境保护机制方面得到了进一步完善,全县环保工作取得显著成绩。

  “生态如何惠民、利民、为民?”琼结县环保局局长旦增曲扎表示,要完成习近平总书记的要求,就要将环保工作扛在肩上、抓在手上,继续严把环境准入关、企业守法关;继续开展环保专项行动,严厉打击各种违法行为;严守生态红线、底线,积极开展生态红线划定工作;开展形式多样、寓教于乐的环保宣传活动,切实提高全民环保意识。

  “习近平总书记提出要还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象,真是太重要了。”20日晚8点多,正带着孩子在拉萨南山公园散步的市民王先生说,近年来西藏生态环境不断改善,从拉萨河到南山公园,西藏环境保护的成果有目共睹。他表示,保护生态环境,是建设生产发展、生活富裕、生态良好的文明社会的过程,这与传统意义上的污染防治和生态恢复不一样。环境保护专业性强、涉及面广,需要全社会共同努力。各部门依法办事、各企业守法经营、公众积极参与,才能达成期望的目标。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版