中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
记“自治区民族团结进步模范个人”刘永胜
2018-06-11 16:09:00    来源:西藏日报    查看评论

  说起刘永胜,农行西藏分行的员工都会竖起大拇指,打心眼里佩服这个扎根西藏、奉献西藏的好领导。

  带着对西藏和西藏人民的特殊感情,带着做好西藏工作的政治责任感和历史使命感,刘永胜在2008年主动申请援藏。

  今年48岁的刘永胜是内蒙古和林人,1994年参加工作,2008年11月,他来到高原开始援藏,2016年6月起,刘永胜主持农行西藏分行全面工作,同年9月任该行党委书记、行长。

  在他的领导下,农行西藏分行充分发挥贯彻落实中央对西藏优惠金融政策主渠道作用,利用机构人员覆盖城乡的优势,为西藏长足发展和长治久安作出了重要贡献。

  作为国有控股大型商业银行重要分支机构的“一把手”,刘永胜高度的政治觉悟和大局意识令人印象深刻。他常说:“农业银行是党的银行、国家的银行、人民的银行,必须坚定不移地贯彻执行党中央和自治区的决策部署,必须时时处处把政治责任和服务担当摆在前面。”

  具体工作中,刘永胜将科学管理和人文关怀有机融合,把推进改革发展和搞好民族团结结合起来安排部署工作,组织建立了科学完善的管理、考核和问责机制,结合实际,创新推广了“三线一网格”等员工行为网格化管理模式。

  积极争取总行支持,农行西藏分行累计拨付3000多万元资金开展强基惠民驻村工作,竭力为广大农牧民办实事、解难事;

  安排各级干部员工利用下乡调研、流动服务等时机开展宣传工作,让农牧区群众真正理解和掌握党的强农惠农富农好政策;

  推动革新员工招聘制度,连续开展大规模校园招聘,将80%的就业名额倾斜给西藏本地毕业生,并按生源地就近分配;

  ……

  近10年来,刘永胜把对这片神圣土地和这里质朴人民的热爱转化成了干事创业的热情,身先士卒投入农业银行在西藏的各项事业,先后主导了人力资源、组织机构等多项改革工程,激活了农行西藏分行发展的内生动力,推动该行发挥了保一方稳定、促一方发展的金融撬动作用。

  2010年,自治区政府授予农行西藏分行“金融支持经济发展特别贡献奖”;2014年,被国务院授予“全国扶贫工作先进单位”;2017年初,又荣获2015—2016年度“全国金融系统企业文化建设先进单位”。2017年,刘永胜被评为“自治区民族团结进步模范个人”。

  近10年来,刘永胜很少休假,离家时年幼的女儿已在不知不觉中长大成人。他说,他不是好丈夫、好父亲,好在他比很多人幸运,可以把对家人的爱和愧转移到服务西藏、建设西藏的伟大事业中。他是这么说的,也是这么做的。如今,农业银行的普惠金融之花、民族团结之花花开正艳,刘永胜带领西藏农行人用心用情用力在雪域高原书写了服务祖国边疆的精彩华章。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版