中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
西藏首家文旅园区被授予国家文化出口基地
2018-06-15 11:55:38    来源:新华社    查看评论

  14日,位于拉萨市的西藏首家文化旅游园区——西藏文化旅游创意园区获牌国家文化出口基地。此举将助力西藏扩大文化产品的影响力、参与国际竞争与合作,不断提升文化软实力和竞争力。

  西藏自治区商务厅副厅长杨国良介绍,到2020年,这一园区预计文化出口额增至3亿元,实现翻一番的增长;拥有自主知识产权的文化产品比例达50%。

  西藏文化旅游创意园区总规划面积逾8平方公里,预计总投资约300亿元,于2012年开工建设。《金城公主》室内历史舞台剧、西藏非遗文化博物馆等9个重点项目于2017年3月集中开工。2014年获评“国家级文化产业示范(试验)园”,2015年被认定为“国家级现代服务业产业化基地”。

  园区管委会主任洛桑尼玛说,这次授牌对园区来说是巨大鼓舞,园区力争在未来三年完成培育30个文化和科技融合示范企业,实施南亚文化交流中心、藏经博物馆、西藏非物质文化遗产博物馆等40个重大文化科技创新项目;新增入驻园区文化贸易类企业40个;文化企业新增就业人数达园区总人数75%以上。(完)

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版