中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
拉萨贡嘎机场公共飞行程序验证试飞取得成功
2018-06-23 10:45:59    来源:中国西藏新闻网--西藏商报    查看评论

  6月21日,一架国航A319型飞机在拉萨贡嘎机场成功降落(航班号:050,起飞时间早上9:32,落地12:01),标志着拉萨贡嘎机场公共飞行程序验证试飞工作取得了圆满成功。

  RNP AR是一种新的导航技术,利用卫星定位精准导航,降低飞行误差,确保飞行安全。正是有了这种新的导航技术,林芝机场才得以顺利通航,我区民航的运输生产也迎来飞速发展。根据统计,RNP AR程序在拉萨贡嘎机场成功应用以来10多年的时间里,拉萨贡嘎机场的飞机起降架次、运输生产量以接近年均15%的速度递增,极大地满足了我区人民群众的出行需求。

  民航局李健副局长对此次试飞成功给予了高度评价。他说,从引进、吸收、自主创新到正式启用,中国民航以RNP AR程序为代表的新技术应用不断创造着新的历史。拉萨贡嘎机场公共RNP AR项目试飞验证的圆满成功,开创了新的纪元。拉萨贡嘎机场执飞航空公司各自执行一套RNP AR程序的情况即将成为历史,更为安全、可靠、高效的航空运行环境前景可期,必将助理我区民航事业更好更快地发展。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版