中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
亚东县举办第七届国际边贸旅游文化节
2018-08-18 09:34:03    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  日前,一年一度的亚东县第七届国际边贸旅游文化节暨2018年帕里“望果节”在帕里镇开幕。

  “望果”是藏语译音,藏语意为“绕着田头转圈”。亚东国际边贸旅游文化节是亚东县帕里镇传统“望果节”的延续和扩展。帕里“望果节”是亚东人民庆丰收、迎硕果的传统节日,是亚东独特文化的传承。多年来,帕里“望果节”的成功举办为提升亚东知名度,带动帕里乃至周边地区物资交流、群众增收发挥了重要作用。

  亚东位于喜马拉雅山脉南麓,森林掩映,河谷纵横,拥有优越的自然条件,璀璨的传统文化,被誉为“绿色天堂”。近年来,亚东县委、县政府认真贯彻落实中央治藏方略,把建设和谐文明幸福美丽日喀则作为总目标,以“珠峰精神”为引领,大力实施“6677”总体工作思路,抢抓机遇、乘势而上,凝心聚力、开拓奋进,各项事业取得了新进展,实现了新突破,2017年在日喀则市率先脱贫摘帽。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版