中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
自治区体校3名女孩入选国家滑雪队预选队员
2018-08-24 10:32:56    来源:西藏商报    查看评论

  在去年,自治区体校竞走运动员到陕西参加训练,期间国家体育总局选拔滑雪运动员小组前来视察,体校竞走运动员扎西旦真、赤列卓玛、次仁拉姆3名女生因竞走训练和测试成绩达到竞走1级和竞走2级的好成绩,被选拔小组直接点名成为预选队员。

  记者了解到,这3名运动员年龄均为17岁,都是自治区体校竞走的拔尖运动员,在平时的训练中也非常刻苦认真。“竞走是一项耐力项目,他们在这上面具有优势,但是跨项滑雪对于她们来说都是全新的挑战,一切都要从零开始。为了争取进入国家队名额和为西藏争光,他们认真训练、没有丝毫松懈,对自己严格要求,努力做到最好。就这样,在陕西训练期间,3名女生相互照顾,为彼此鼓劲加油,在高强度的集训模式下,他们的滑雪基础水平提高较快,并在上周完成集训。目前他们回到了西藏,正在办理签证准备出国训练。”教练员说。

  今年是国家体育总局首次在西藏大规模选拔运动员,这对于西藏年轻运动员和西藏体育运动的发展来说,都是一次难得的好机会。因此,不光是运动员,自治区体校也在全力以赴地训练学生。“希望孩子们能够进入国家队,从而填补西藏在这一领域的空白。”训练科索朗次仁老师说。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版