中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
西藏昌都市首个院士专家工作站成功获批筹建
2018-11-01 15:56:01    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  经过自治区院士专家工作站建设管理办公室认定、审核、备案等程序,近日,自治区科技厅发函同意筹建昌都市农业科学研究所高原生态桑产业院士专家工作站,筹建时间为一年,2019年12月前,区科技厅将组织专家进行现场考核验收。

  今年7月,昌都市科技局向自治区科技厅上报了《西藏昌都市高原生态桑产业发展院士专家工作站》项目申请书。昌都市首个院士专家工作站的成功获批筹建,标志着昌都市高水平科技创新平台建设取得重大突破。据悉,该工作站由中国工程院院士、西南大学蚕学与系统生物学研究所所长向仲怀担任首席专家,由西南大学各领域专家16名、昌都市农业科学研究所专业技术人员18名共同组成。工作站的建设旨在为促进和支撑包括昌都市及其他藏区生态桑基地建设、优质高产适宜品种培育、当地丰产高效栽培技术建立、多用途桑树品种示范和推广、桑饲料和各类产品研发及品牌的打造。

  工作站建成后,将有利于提升昌都市科研能力水平和特色产业竞争力,多渠道争取科研项目与资金,为全市产业培育壮大提供有力的科技和人才支撑;有利于推进“无树户、无树村”消除工作深入开展,加快建设国家重要生态安全屏障;有利于解决高原牲畜的饲料不足问题,提升高原畜牧产品品质,带动农牧业、餐饮业、旅游业等相关产业持续健康发展,促进农牧民群众持续增收。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版