中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
2018“冬游西藏”迎来第一批游客
2018-11-05 10:16:41    来源:西藏商报    查看评论

  冬日的西藏,阳光正好,蓝天白云之下游人如织。11月1日,“冬游西藏”拉开大幕。11月2日,拉萨市旅游安全生产工作部署会在拉萨市旅发委召开,各县(区)旅游局、星级宾馆(饭店)、旅行社、A级景区负责人等共计100余人参加会议。

  冬日游客络绎不绝 景区加强安全措施

  巍峨的布达拉宫、壮丽的南迦巴瓦、秀美的鲁朗小镇……无论是日光城拉萨、还是小江南林芝,抑或藏之源头山南、西藏以西的阿里,进入冬日的西藏,更加散发着迷人的魅力,吸引一批又一批游人进藏。近日,拉萨火车站内,伴随着一阵阵悠扬的歌声,来自广州的Z264列车徐徐进站,今年“冬游西藏”的第一批游客抵达拉萨,开启为期11天的“冬游西藏”之旅。贡嘎机场内来自全国各地的游客也陆续下机,清新的空气、湍流不息的雅鲁藏布江,还未走进日光城内,游客们已迫不及待地领略高原风景。

  11月1日上午10时许,布达拉宫预约票窗口前聚集了不少游客,来自青海的新婚夫妇李女士和张先生趁着“冬游西藏”,想给自己一个别样的蜜月。“听朋友说11月1日开始可以免费游布宫,所以专门等到这一天来游玩。”

  罗布林卡这几日也格外热闹,游人穿梭在各宫殿和动物园之间,一会儿身着租来的藏装在宫殿前合影拍照,一会儿跑到动物园里观赏小动物享受冬日阳光。“冬游西藏期间游客较多,我们加派了人手进行巡逻,确保游客游园安全。”罗布林卡管理处园林科科长拉巴次仁说,同时,由于秋冬气候干燥,罗布林卡管理处将联合拉萨市消防部门对园区内存在隐患的树叶进行全面清扫,并定期加大对园区内的电路等设施设备进行检测。

  消防、饮食、交通…… 旅游安全工作无小事

  经过一年的打磨,“冬游西藏”这张金字招牌愈发熠熠生辉。为保障旅游行业安全生产,11月2日,在2018年“冬游西藏”期间拉萨市旅游安全生产工作部署会上,拉萨市旅发委通报了2018年1-10月份旅游投诉工作情况。拉萨市旅发委副主任倪蓉对旅游安全生产工作进行了安排部署:2018年“冬游西藏”活动是未来几个月拉萨市旅游工作的重点,各部门要密切协作配合,切实做好“冬游西藏”期间全市旅游安全生产工作,确保“冬游西藏”活动的切实落实。各县(区)旅游局要结合实际,成立安全生产领导小组,联合有关部门成立旅游专门执法整治小组;结合拉萨市的水文、地理、交通等实际因素,切实开展全市旅游安全生产工作。

  “冬游西藏”期间,各部门要大力加强防火防灾隐患排查工作,加强拉萨市旅游交通安全工作,各旅行社要妥善安排游客出游线路,各A级景区(点)要及时排查景区沿线道路安全隐患,确保游客生命财产安全;各县(区)旅游局、各旅游企业要切实做好“冬游西藏”期间拉萨市旅游食品安全工作。各县(区)旅游局要依据职责权限,按照属地管理原则,加强区域内食品安全工作,严格食品进货渠道,提高环境卫生,开展食品安全自查自纠工作,切实推进旅游食品安全工作。

  会上,旅游企业代表进行表态发言,纷纷表示将以本次旅游安全生产部署会为重心,扎实按照拉萨市旅发委关于2018年“冬游西藏”期间全市旅游安全生产工作实施方案,做好动员部署工作,努力实现安全生产的任务目标。

  拉萨市政府副秘书长格桑加措就“冬游西藏”期间全市旅游安全生产工作提出明确要求:与时俱进,努力适应新形势下的安全生产工作;树牢责任意识,切实抓好各项措施的落实工作,把旅游安全生产工作真正落实到位,促进全市旅游行业安全生产形势持续健康发展。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版