中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
西藏洛隆县所有乡镇今年将通油路
2019-01-11 11:13:28    来源:西藏商报    查看评论

  “4年前,在昌都各县区中,洛隆县是最落后的。通过4年的发展,如今洛隆县在经济社会发展、党建、民生、生态等各方面都发生了翻天覆地的变化。”西藏自治区人大代表、昌都市洛隆县委副书记、县长群泽巴登感慨道,“目前洛隆县脱贫攻坚工作已经通过第三方评估,自治区、昌都市两级公示也已结束,就等国家扶贫办宣布脱贫摘帽了。”

  “要想富先修路”,洛隆县发生的巨大变化是从交通条件的改善开始的。几年前洛隆县的路况差是有目共睹的,路险且多坑洼。而如今11个乡镇中已经有9个通了油路,另外两个乡镇的道路在2018年完成了改扩建。群泽巴登说:“以前到达龙乡的道路又险又远,从县城开越野车过去都要三四个小时,现在45分钟就可以到了。今年我们将完成另外两个乡镇的油路铺设工作。”

  洛隆县是昌都市的粮仓,也是西藏的粮种基地,水利设施的建设自然也不能落后。“近几年来,洛隆县对水利设施的投入每年都达到几亿元。如今,整个县的人畜饮水工程已经达到相关标准,这也是脱贫摘帽的标准之一。灌溉设施方面,在2017年由自治区出资建设了俄西灌区和孜拖灌区,目前除了个别山高谷深的地方之外都相当完善了,而且今年翁西灌区也将开建。”群泽巴登说。

  在教育方面,洛隆县于2015年投入1.2亿元,将县中学、小学和11个乡镇小学全部重新打造,当年顺利通过了国家义务教育均衡验收,在这次脱贫摘帽的验收过程中,没有发现辍学儿童。医疗卫生方面,随着人口的增长,之前的县人民医院已经无法满足群众的就医需求,正在进行迁建工作,项目主体建设已经完成。目前11个乡镇、65个村居都有卫生所。为了留住人才、促进就业,洛隆县主动招聘在外学医的洛隆籍大学毕业生,让他们回家工作,目前已经招聘了40名医生、护士。“从稳定方面来讲,洛隆连续12年被评为‘全国平安县’,也是昌都唯一的‘全国平安县’。”说到这点,群泽巴登尤为自豪,“2019年,我们将实现更长远的目标。今年是脱贫攻坚的关键一年,我们要重点巩固当前的发展成果,将脱贫攻坚工作做深做细。”

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版