中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
丁业现在拉萨调研节日市场安全和维稳工作
2019-01-28 10:21:47    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  丁业现在拉萨调研节日市场安全和维稳工作时强调

  牢固树立为民宗旨 狠抓各项责任落实 确保节日市场安全和社会大局和谐稳定

  在春节、藏历新年来临之际,26日,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现来到拉萨市大昭寺、八廓街、北京东路、小昭寺、百益超市拉百店等地,考察调研节日市场安全和维稳工作,看望慰问坚守工作岗位的广大干部职工。

  区党委常委、政法委书记何文浩,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区副主席孟晓林一同调研。

  在大昭寺内,来自四川阿坝若尔盖县的晋措告诉丁业现,这次是专程乘火车到拉萨过藏历新年的。当问及对西藏的感受时,她深有感触地说:“在共产党的好政策下,西藏变化真是越来越大了,城市干净、社会和谐、人民热情……能在西藏生活是一件非常幸福的事儿!”丁业现说,西藏的变化,离不开以习近平同志为核心的党中央关心支持,离不开全国人民的共同支援,离不开自治区党委的坚强领导,这充分证明了社会主义制度的优越性,充分体现了党的宗教信仰自由政策在西藏得到充分贯彻落实、各民族文化得到了充分传承和发展。

  从大昭寺出来,丁业现一行沿着八廓街,一路步行至小昭寺,边走边看,不时进店与沿街个体商户亲切交谈,了解经营情况,祝愿大家在新的一年里生意兴隆、万事如意。在百益超市拉百店,丁业现与超市负责人和销售人员亲切交流,详细了解企业货源组织、供应渠道、食品安全、生产经营、平抑物价等情况。丁业现强调,市场供应牵涉到千家万户,牵涉到各族群众最现实、最直接的利益问题。各类市场主体要在保障供应、平抑物价的前提下,薄利多销、让利于消费者。各级各相关部门要以强烈的责任感,把以人民为中心的发展思想落实在商品供应、提供优质服务上,全面做好食品安全工作,确保各族群众吃得放心安心,为让大家过上一个欢乐祥和的春节、藏历新年提供坚强保障。

  在大昭寺和小昭寺,丁业现代表自治区党委、政府,向正在执勤的工作人员致以崇高的敬意和节日的问候,并认真查看了解寺庙管理、消防安全等情况。他强调,各级各相关部门要充分认识节日期间维稳工作的重要性,深刻认识做好安全生产工作的重要意义,落实好源头管控责任、消防安全主体责任,严格执行自治区相关制度规定,认真排查各种隐患。要落实好各级党委的主体责任、各级统战和宗教部门统筹协调的责任、寺庙管理委员会具体管理的责任、领导干部联系寺庙的责任、高僧大德管理责任,严守宗教活动各项要求,建立健全相关联系机制,全力推动宗教和睦佛事和顺寺庙和谐,为全区社会大局和谐稳定作出应有贡献。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版