中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
中国职工发展基金会“三区三州”送温暖活动在拉萨举行
2019-02-02 10:34:22    来源:西藏工会新闻网  文/图 雍磊  查看评论

  2月1日上午,在春节、藏历新年即将来临之际,中国职工发展基金会、西藏自治区总工会困难职工帮扶中心、拉萨市总工会帮扶中心“三区三州”送温暖活动暨帮扶资金发放仪式在拉萨举行。我区166户在档困难职工均领取到3000元专项帮扶资金。

  在拉萨城北第三安居苑,半瘫痪的困难职工德吉卓嘎足不出户,享受到了区总工会困难职工帮扶中心工作人员上门送上慰问金的贴心服务。在病痛折磨和丧失劳动力双重困难的压迫下,孤身生活的德吉卓嘎只能靠低保度日,区总工会困难帮扶中心了解到这一情况后,不仅帮德吉卓嘎申请了大病救助资金,这次又送来了中国职工发展基金会送温暖专项帮扶资金,为她解决了生活上的实际困难。德吉卓嘎拉着工作人员的手感动得眼眶湿润,直赞工会是职工群众的贴心人。

  通过积极协调对接,自治区总工会向中国职工发展基金会争取到专项帮扶资金49.8万元,发放过程严格遵守全总资产监督管理部对资金规范化、公开化的相关要求,确保专项救助款项用到实处,让困难职工过上一个平安祥和的春节藏历年,着力提升职工群众的获得感、幸福感、安全感,助力我区脱贫攻坚。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版