中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
西藏自治区全国人大代表精心准备议案建议
2019-03-05 12:09:41    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  图为我区全国人大代表米玛国吉(左)在向大会材料组工作人员了解会议相关情况。记者 旦增西旦 摄

  本网北京3月4日电(记者 孙文娟 蒋翠莲)潜心调研为人民,精心准备迎盛会。十三届全国人大二次会议开幕在即,参加此次会议的我区全国人大代表一到驻地便提前进入了忙碌的工作状态,大家精心准备、反复打磨,争分夺秒地充实和完善议案建议,为履行好代表职责做着积极准备,以饱满的精神迎接会议召开。

  全国人大代表、昌都市藏医院消化内科副主任医师泽仁永宗有着20多年的基层医疗经验,她心里非常清楚医疗卫生的发展进步和短板所在。过去一年,泽仁永宗专门深入群众家中、田间地头、牧区草场,进行了详细的调查研究,收集了大量事例和数据,准备提交一份关于加快城镇居民医疗报销速度和加强藏医药人才队伍建设的建议。

  一份份议案建议的背后是沉甸甸的责任和使命,一届又一届的人大代表把人民的希望变成了现实。

  来自山南市琼结县拉玉乡的扎西江村是珞巴族,是西藏代表团中最年轻的代表。他一直挂在嘴边的一句话就是,人民代表为人民。针对珞巴族等较少人口民族文化的保护工作,他提出了进一步加大对民族传统文化的保护传承和学术研究力度的建议。

  无论是在房间还是在餐厅,记者总能看到代表们三五成群热烈讨论会议议题、进行会前准备的情景。大家纷纷表示,将牢记人民重托,以饱满的热情和良好的精神状态商讨议案建议,努力把基层群众的愿望和心声准确传递到大会上,不辜负全区人民的重托。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×