中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
西藏成立首个生态保护无人机巡查队
2019-05-15 16:05:03    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  本网巴宜5月14日电(记者 张猛 王珊)近日,全区首个生态保护无人机巡查队在林芝市巴宜区成立,并正式上岗执行任务。新成立的生态保护无人机巡查队由巴宜区政法委、检察院、公安局、自然资源局、住建局、林业和草原局、农业农村局等八家单位组成,共有4台无人机,此举有助于逐步破解检察机关办理公益诉讼案件取证难题,更好地保护西藏青山绿水。

  据了解,巴宜区生态环境和资源保护等领域的公益诉讼案件大多涉及违法占地、非法采矿、破坏林地等,动辄涉及成千上万平方米的土地,取证对象面积广、体积大,传统的拍摄方法难以满足公益诉讼取证的需要。而无人机具有覆盖范围广、精准定位、立体航拍、全景扫描等诸多优势,可以克服地理条件的限制,更加直观地掌握森林、草原、矿山等生态环境的现状、位置等,有效提升案件取证的时效性,为公益诉讼案件和涉生态领域案件的办理和取证提供了极大的便利。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版