中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
国务院扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督查巡查组在林芝市开展督查巡查工作
2019-09-10 10:57:46    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  国务院扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督查巡查组在林芝市开展督查巡查工作 

  姜万荣率队 罗布顿珠陪同

  9月7日至8日,国务院扶贫开发领导小组2019年脱贫攻坚督查巡查组组长、住房城乡建设部副部长姜万荣一行在林芝市开展督查巡查工作。区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠及区住建厅、扶贫办、林芝市相关负责人一同前往。

  督查巡查组一行先后深入米林县红太阳科技家庭农场、米林镇邦仲小康示范村、南伊乡南伊村、工布江达县巴河镇秀巴村、工布江达县松茸加工农民专业合作社等地进行入户走访,详细了解贫困户、非贫困户、脱贫户对精准扶贫政策的知晓程度、家庭收入情况,认真询问扶贫产业发展、贫困家庭子女入学、医疗保障救助、精准扶贫贷款等情况。

  姜万荣对林芝市脱贫攻坚工作给予充分肯定,产业扶贫、金融扶贫、社会扶贫等工作亮点突出,贫困户帮扶工作成效显著。姜万荣要求,要进一步提高政治站位,全面落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的各项决策部署,拿出一鼓作气、善做善成的干劲和拼劲,以攻坚拔寨的态势,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  罗布顿珠强调,各级各部门要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,对标对表贫困村户退出指标,逐村逐户逐人逐项认真核查,坚持“缺什么、补什么”,认真整改各类影响脱贫成效和质量的问题,细化实化帮扶措施,固强补弱、冲刺清零,确保今年年底基本消除绝对贫困,确保如期打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版