中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
17个对口支援省(市)选派400名教师支援西藏
2019-09-10 11:01:26    来源:西藏商报    查看评论

  为深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和全国教育大会精神,进一步深化教育人才“组团式”援藏工作,切实提高“组团式”援藏工作成效,助推西藏教育改革发展,在第一批教育人才“组团式”援藏工作取得阶段性成效的基础上,中组部、教育部等中央部委制定下发了《教育部 中共中央组织部 国家发展改革委 财政部 人力资源社会保障部关于做好新一批“组团式”和援藏教育人才选派工作有关事项的通知》,作出开展新一批教育人才“组团式”援藏工作的重大决定,由17个对口支援省(市)选派400名教师支援我区21所学校,涵盖了我区小学、初中、高中三个学段,并将新一批教育人才“组团式”援藏工作纳入第九批援藏干部人才计划统一管理,就目标任务、援助对象和支援方式、人选条件和选派要求、管理考核和有关待遇、工作安全和有关要求作出了部署。

  教育部于7月11日在拉萨召开了新一批教育人才“组团式”援藏工作对接协调会。会议就人员选派等作了具体安排部署,为扎实推进新一批教育人才“组团式”援藏工作起好步、开好局打下了良好基础。新一批“组团式”援藏教育人才目前已全部到岗。

  “在400名新一批‘组团式’援藏教育人才中,担任校长、教学副校长、教务主任、德育主任的管理人员86名,专任教师314名。”自治区教育厅相关负责人介绍。

  记者了解到,为做好新一批教育人才“组团式”援藏对接协调工作,8月中下旬,新一批教育人才“组团式”援藏工作动员暨岗前培训会在拉萨召开,邀请到了有关专家学者为新一批“组团式”援藏教育人才开展培训讲座。

  为进一步推进新一批教育人才“组团式”援藏工作,确保各项政策落到实处,自治区教育厅还起草了《新一批“组团式”援藏工作实施方案》,正在修改完善《西藏自治区“组团式”援藏教育人才管理办法》,安排部署21所受援学校制定三年援藏规划,切实将新一批“组团式”援藏教育人才各项工作落实落地。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版