中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
西藏再贴现业务成功实现零的突破
2019-11-07 12:28:55    来源:西藏商报    查看评论

  11月6日,人行拉萨中心支行成功办理西藏首批再贴现业务,标志着西藏再贴现业务成功实现零的突破。

  该批业务申请行分别为兴业银行拉萨分行、浦发银行拉萨分行,贴现人为2家西藏民营小微企业,合计汇票张数6张,票面累计金额260万元,平均贴现利率2.98%,低于辖内金融机构同期同档次贴现加权平均利率0.11个百分点,充分体现了央行再贴现政策工具的引导和支持作用。

  再贴现业务是指人民银行通过买进商业银行持有的已贴现但尚未到期的商业票据,向商业银行提供融资支持的行为。今年以来,人民银行拉萨中心支行不断加大对民营小微企业的政策支持力度,持续创新宏观政策调控手段,充分运用降准、扶贫再贷款等货币政策工具,支持辖内金融机构加大对民营小微企业信贷投放。

  再贴现业务的首次落地,进一步丰富和完善了西藏央行货币政策工具箱,为充分发挥货币政策工具激励和撬动作用提供了有效抓手,为降低实体经济票据融资成本提供了根本保障,为西藏票据市场蓬勃发展提供了内生动力,可以说对西藏金融事业长足发展意义重大、影响深远。

  “下一步,我们将会以首批再贴现业务办理为契机,积极引导辖内金融机构强化票据业务办理,扩大再贴现业务规模,优化票据融资结构,推动电子商业汇票在民营、小微、涉农等领域的深化应用,切实提升金融服务实体经济质效,争取为促进全区经济健康发展和社会大局稳定做出新的、更大的贡献。”人行拉萨中支相关负责人介绍。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版