中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
区党委召开自治区庆祝第二十个中国记者节座谈会
2019-11-08 17:31:47    来源:西藏日报    查看评论

  吴英杰在庆祝第二十个中国记者节座谈会上强调

  认真贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述 为新时代西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献

  丁业现出席

  在第二十个中国记者节即将到来之际,今天上午,区党委召开自治区庆祝第二十个中国记者节座谈会,区党委书记吴英杰出席会议,并代表自治区党委、政府,向奋战在新闻一线的工作者致以节日的问候,向大家长期以来为西藏各项事业发展作出的贡献表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

  区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现,区党委常委、秘书长刘江,自治区副主席张永泽出席座谈会;区党委常委、宣传部部长边巴扎西主持座谈会。

  会上,人民日报社西藏分社社长邓建胜、新华社西藏分社记者陈尚才、中央广播电视总台央视西藏记者站站长陈琴、西藏日报社新媒体中心主任张韬、西藏广播电视台藏语播音员洛桑朗杰、西藏广播电视台记者泽仁拉姆结合工作实际,带着对新闻事业的忠诚,带着对各族群众的深情,带着对西藏这片高天厚土的热爱,畅谈了做好新闻工作的体会和经验,展示了我区新闻工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照总书记要求增强“四力”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  吴英杰认真听取新闻工作者代表发言,不时和大家交流,他指出,新闻事业是党和人民事业的重要组成部分。党的十八大以来,党中央高度重视新闻舆论工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新思想新观点新论断,为新时代做好党的新闻舆论工作指明了前进方向、提供了根本遵循。近年来,区党委坚定坚决地贯彻总书记和党中央关于新闻舆论工作的一系列决策部署,切实加强对新闻工作的领导,大力支持新闻事业发展,关心关爱媒体工作者,推动全区新闻事业取得了新进展。全区广大媒体工作者讲政治、顾大局,扎根高原、奉献边疆,克服了许多难以想象的困难,始终坚守在一线、奉献在一线、战斗在一线,积极宣传党的创新理论和路线方针政策,为我们团结带领全区各族干部群众攻坚克难、奋发有为,推动西藏长足发展和长治久安、谱写好中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章营造了良好舆论氛围,提供了强大精神动力。

  吴英杰强调,广大媒体工作者要牢记总书记的谆谆教导,认真贯彻总书记关于新闻舆论工作的重要论述,从党的工作全局的高度出发,认真贯彻党的新闻舆论工作方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,用生动的事例讲好故事,争做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

  一要坚持正确政治方向,坚决做到“两个维护”。始终把维护总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,用党的十八大以来群众身边的新发展新生活新变化,大力宣传总书记的英明睿智、丰功伟绩和对西藏各族群众的关心关怀,让各族群众真正明白“惠在何处、惠从何来”,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心决心,让总书记的核心地位深深扎根在各族群众心中;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持马克思主义新闻观,坚持党和人民立场,引导各族群众不断增强“五个认同”。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版