中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
洛桑江村:用实际行动学习好贯彻好落实好党的十九届四中全会精神
2019-11-14 10:50:30    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  用实际行动学习好贯彻好落实好党的十九届四中全会精神

  洛桑江村在自治区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)专题学习会上强调

  13日下午,区党委副书记,自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村主持召开自治区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  自治区人大常委会党组成员、副主任维色、其美仁增、李文汉、王峻,党组成员、秘书长刘光旭出席。

  洛桑江村指出,习近平总书记在十九届四中全会上的重要报告、重要讲话和全会通过的《决定》,是马克思主义的纲领性文献,是坚定制度自信、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言书。自治区人大机关各级党组织和党员干部要切实加强自主学习,原原本本学,联系实际学,融会贯通学,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

  洛桑江村指出,人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本制度安排,是支撑国家治理体系和治理能力的根本政治制度。要坚定制度自信,深刻认识中国特色社会主义制度的本质特征和巨大优越性,聚焦发挥人民代表大会制度的优势和功效,切实担负起新时代地方国家权力机关的职责和使命。要强化制度意识,带头维护制度权威,聚焦中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,特别是坚持和完善党的领导制度体系、人民当家作主制度体系、中国特色社会主义法治体系、党和国家监督体系,对地方人大及其常委会工作提出的新任务、新要求,与时俱进完善做好新时代人大工作的思路举措,做制度执行的表率。

  洛桑江村强调,要坚持和加强党对人大工作的全面领导,把党的理论和路线方针政策贯穿人大工作的全过程、各方面,发挥好立法引领作用,监督促进作用,代表主体作用,切实把制度优势转化为治理效能,为西藏长足发展和长治久安作出积极贡献。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版