中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
洛桑江村:推动党中央各项决策部署在我区落地生根开花结果
2019-12-02 11:54:27    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  洛桑江村在第一期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班结业式上强调

  推动党中央各项决策部署在我区落地生根开花结果

  1日下午,第一期全区地厅级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班在区党委党校结业,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村出席结业式并作总结讲话,区党委常委、宣传部部长边巴扎西主持结业式。

  洛桑江村指出,几天来,全区地厅级领导干部认真聆听了吴英杰书记所作的重要辅导报告,听取了各位专家、教授所作的专题讲座,达到了统一思想、提高认识,提升站位、坚定信心的预期效果。通过这次集中学习,大家进一步深化了对党的十九届四中全会重大意义的认识,进一步深化了对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和必要性的认识,进一步深化了对中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势的认识,进一步深化了对国家根本制度、基本制度、重要制度的认识,特别是对党的领导这一根本领导制度、马克思主义在意识形态领域指导地位这一根本制度、人民代表大会制度这一根本政治制度等的认识,进一步深化了对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务的认识,进一步增强了以实际行动,推动西藏实现长足发展和长治久安的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  洛桑江村强调,要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是应对内外风险,实现国家稳定发展的定海神针,深入学习贯彻四中全会《决定》精神,坚定理想信念,坚定战略定力,毫不动摇沿着中国特色社会主义道路为实现中华民族伟大复兴而奋斗。要深刻认识中国特色社会主义制度的科学性、基础性、根本性,弄清楚我国社会主义制度建立和发展历程,弄清楚我国社会主义制度探索的艰辛历程,弄清楚我国社会主义制度与各族人民的关系,切实把我国制度优势转化为治理效能。要深刻认识中国特色社会主义法治体系、推进依法治藏的重要性,弄清楚我们国家法律体系的基本内容,结合实际做好地方立法工作,不断提高依法治藏的能力和水平。要深刻认识人民代表大会制度是我们国家的根本政治制度,弄清楚人民代表大会制度的基本逻辑,不断加强和改进人大工作,贯彻落实好习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示精神,更好助力全区经济社会发展。要深刻认识实施乡村振兴战略、推进乡村治理现代化的重要性和紧迫性,巩固好脱贫攻坚成果,坚持农业农村优先发展,坚持以人民为中心,推动西藏农牧业实现高质量转变,坚持走绿色发展之路,实施好“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略。

  洛桑江村强调,大家要按照习近平总书记的要求,不断学、反复学、深入学,学深悟透,融会贯通,抓好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行3件事,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合我区工作实际,推动党中央各项决策部署在我区落地生根、开花结果。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版