中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
2020年2月20日西藏自治区新型冠状病毒肺炎疫情情况
2020-02-21 09:56:00    来源:区卫健委    查看评论

  截至2月20日24时,我区现有新冠肺炎确诊病例0例,重症病例0例,死亡病例0例,疑似病例0例,治愈出院病例1例,累计确诊新冠肺炎病例1例。连续22天无新增确诊或疑似病例。

  西藏自治区卫生健康委员会温馨提示:疫情期间食堂安全就餐,九条指南要记牢!

  1.分散或打包单独就餐。在疫情期间,建议不集中到单位食堂内就餐。若必须就餐,可采取轮流或者分散方式就餐。为了减少在集中场所的驻留时间,鼓励打包带回到各自办公地点(或住地)单独就餐。

  2.就餐前正确佩戴好口罩。如果去食堂就餐,要确保自身健康,没有出现新型冠状病毒肺炎可疑症状,并正确佩戴好口罩,就餐前再摘下。

  3.保持手部清洁。就餐前要洗手!洗手!洗手!

  4.错时就餐。避开就餐高峰期。

  5.合理膳食。可根据个人特点,饮食要荤素搭配,粗细搭配,谷豆混吃,蛋奶兼并,果蔬充足,少吃肥肉、烟熏和腌制肉制品,少吃高盐和油炸食品,足量饮水,促进机体的新陈代谢,增强机体的免疫力和抵抗力。

  6.吃饭时少交流。就餐时,少交流,专心吃饭。

  7.餐饮具如何消毒。餐具消毒最有效、最安全的方法是热力消毒,首选将餐具洗净后,置于沸水中煮沸15-30分钟消毒;或将餐具清洗干净后于热蒸汽发生器中蒸15-30分钟;也可用适宜于餐具消毒的化学消毒剂按产品说明书进行。

  8.食堂就餐测体温原则。如果是单位内部食堂,且就餐人员在进入工作区前已经进行了健康体温监测,去食堂吃饭不需要测量体温。如果食堂对外营业,根据新型冠状病毒的传播特点,为避免聚集性传播,保证全部就餐人员的健康,外来就餐者进入餐厅前则需要测量体温。

  9.保持距离,避免飞沫传播。食堂内就餐,人与人之间要保持一定距离,避免飞沫传播。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×