中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
2020年3月2日西藏自治区新型冠状病毒肺炎疫情情况
2020-03-03 17:04:43    来源:区卫健委    查看评论

  截止3月2日24时,我区现有新冠肺炎确诊病例0例,重症病例0例,死亡病例0例,疑似病例0例,治愈出院病例1例,累计确诊新冠肺炎病例1例。连续33天无新增确诊或疑似病例。

  西藏自治区卫生健康委员会温馨提示:频繁使用消毒剂是否影响身体和环境?

  消毒是疫情防控的重要环节,对于阻断间接传播是非常重要的。但消毒一定要适度,应该保证它不对身体带来危害,不对环境带来长期的污染风险。有四个提示:

  第一,对物品的消毒,能用物理方法就不要用化学消毒剂。56摄氏度30分钟的热水就能够杀灭病毒,在这种情况下,像餐饮具就可以尽量选用物理加温消毒的方式。建议开水煮10分钟,一是水在有些地方不一定100度开,高原地区可能70多度、80度水就开了。二是做餐饮具消毒不只要考虑到新型冠状病毒,还要考虑其他抵抗力较强的微生物,所以推荐开水煮沸10分钟,这是对餐饮具的消毒。

  第二,用化学消毒剂来进行空气消毒时,一定是用在无人的室内环境,室外的空气消毒是没有必要的。

  第三,外环境的表面,比如马路、广场、草坪,这些地方不应该反复喷洒消毒剂,应该避免使用飞机来广泛的喷洒消毒剂,如果有明确的局部环境受到了传染源污染,用消毒剂做一次性的终末消毒就够了。大面积反复的喷洒消毒剂存在环境污染的风险,是要避免的。

  第四,往人体大量喷洒消毒剂,包括强迫通过消毒通道,可能使消毒剂经过呼吸吸入,经皮肤来吸收,在这种情况下,有可能存在损害人体健康的风险。我们强调手卫生,手消毒用的专用手消毒剂,每天多次使用是安全的。

[责任编辑:伦珠群培]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版