中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
广告服务
西藏住建行业启动2020年度“安全生产月”活动
2020-06-15 14:41:33    来源:新华网    查看评论

  新华网拉萨6月10日电(记者格桑边觉)10日,由西藏自治区住房和城乡建设厅主办的2020年度西藏住建行业“安全生产月”“安全生产西藏行”活动在拉萨启动。

  西藏自治区住建厅厅长斯朗尼玛说,随着全面开工复工和汛期的到来,建筑工程点多面广、监管难度大、市政公共设施建设滞后、安全运行压力大等问题凸显,对做好安全生产带来了严峻的考验。启动住建行业“安全生产月”“安全生产西藏行”活动,将扎实推进全区城市建设和工程安全三年整治行动,进一步加强对建筑工地、市政设施、城镇燃气、居民小区、农牧民危房改造等领域的安全监管力度,切实消除安全隐患,筑牢安全防线,有效防范安全事故发生。

  今天的“安全生产月”“安全生产西藏行”活动在西藏文化广电艺术中心项目施工现场举行。记者了解到,开工于2018年12月的西藏文化广电艺术中心建设项目预计明年5月完工,项目总建筑面积约13.6万平方米,其中西藏综合艺术中心总面积约3.3万平方米、西藏广电中心总面积约8.8万平方米,拉萨市融媒体中心总面积约1.5万平方米。

  斯朗尼玛表示,近年来,西藏自治区住建领域安全生产事故起数和死亡人数连续实现“双下降”;特别是今年,面对疫情防控和开工复产压力交织叠加的形势,全行业自觉找准定位、认真履职,目前实现了1500个建筑工程顺利复工,市政设施安全运行,安全生产形势持续向好。

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×