中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
西藏启动水生野生动物保护科普宣传月活动
2020-11-18 11:24:11    来源:中国西藏新闻网  

  主题为“关爱水生动物,减塑从我做起”的我区水生野生动物保护科普宣传月活动,17日在拉萨市曲水县茶巴朗村启动。

  活动现场,通过参观水生野生动物保护科普宣传展板、聆听专题讲座等形式,展示了塑料对水生动物的危害。通过一些直观的图片和数据,向参观人员介绍沿海地区每年大约会产生3亿吨左右的塑料垃圾,其中有800万吨左右进入了海洋,大致相当于5000亿个塑料饮料瓶。

  活动结束时,主讲人与观众进行开放式互动演讲,一起就“减塑、如何更好保护西藏水生野生动物”等相关问题进行了探讨,积极分享减塑妙招和方法。

  18日,自治区农科院水产所还将组织志愿者和相关人员在拉萨河开展清理“白色污染”行动。随后将深入农牧区发放减塑科普宣传资料,增强我区群众对当前水生野生动物现状的了解和认识。

  活动倡议,请大家呼吁身边的亲人朋友,减少使用塑料制品,从源头减少塑料及一次性塑料产品的使用,在生活中做到“能不用的就不用,能少用的就少用”,让更多人一起加入减塑行动,做绿色生活的践行者。

  区农业农村厅、区农科院、西藏职业技术学院等单位的50余人参加了此次活动。活动共发放各类宣传资料500余份。(李梅英)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×