中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
西藏清洁能源发电占比接近九成
2020-12-23 07:53:42    来源:中工网-工人日报  

  西藏自治区发展改革委的数据显示,近年来西藏发电能力大幅增长,截至2020年11月末,全区电力总装机容量达401.85万千瓦,其中清洁能源板块增长迅速,同期水电、风电、地热以及太阳能光伏发电装机容量达358万千瓦,清洁能源在发电装机容量中的占比达89.09%。

  过去10年,西藏相继建成青藏联网、川藏联网、藏中联网3条电力大通道,并大力推进农网、城网等电网工程。四通八达的供电网络,让一处处清洁能源基地发出的电力,不仅点亮了“世界屋脊”的万家灯火,也得以走出高原,服务全国的经济发展和节能减排。

  图为西藏阿里与藏中电网联网工程输电铁塔。

  新华社记者 詹彦 摄

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×