中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 时政要闻
西藏自治区党委人大工作会议在拉萨召开
2020-12-31 13:27:33    来源:西藏日报  

吴英杰在自治区党委人大工作会议上强调

进一步加强党对人大工作的领导 奋力开创全区人大工作新局面

洛桑江村主持 齐扎拉庄严出席

  西藏日报拉萨12月30日讯(记者 蒋翠莲 楚武干)12月29日,自治区党委人大工作会议在拉萨召开,主要任务是深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央全面依法治国工作会议、中央经济工作会议、中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平法治思想和总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,进一步加强党对人大工作的领导,奋力开创全区人大工作新局面,为推进新时代西藏长治久安和高质量发展提供坚强民主法治保障。

  区党委书记吴英杰出席会议并讲话;区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持会议;区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委副书记、自治区常务副主席庄严和区党委常委罗布顿珠、姜杰、何文浩、刘江、王卫东、陈永奇出席会议。

12月29日,自治区党委人大工作会议在拉萨召开,区党委书记吴英杰出席会议并讲话。本报记者 旦增西旦 摄

  吴英杰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面加强对人大工作的领导,推动人大工作取得历史性成就。习近平总书记着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治,先后发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,并多次对西藏民主法治建设提出明确要求,为我们做好新时代人大工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级人大及其常委会要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用心学习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实把思想和行动统一到总书记和党中央对人大工作的部署要求上来,进一步增强政治责任感和历史使命感,扎实做好各项工作,不断开创新时代人大工作新局面。

  吴英杰全面回顾了人民代表大会制度在西藏不断完善发展的历史进程,强调自治区第九次党代会以来,在习近平总书记和党中央坚强领导、亲切关怀下,自治区党委坚决贯彻落实总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和党中央决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,发挥总揽全局、协调各方的作用,不断加强和改善对人大工作的领导,推动全区人大工作取得新进展新成效。

12月29日,自治区党委人大工作会议在拉萨召开,区党委书记吴英杰出席会议并讲话。这是会议现场。本报记者 旦增西旦 摄

  各级人大及其常委会紧扣西藏工作的着眼点着力点和出发点落脚点,忠实履行宪法和法律赋予的职责,围绕中心、服务大局,做了大量卓有成效的工作,为各项事业取得全方位进步、历史性成就做出了重要贡献。吴英杰代表自治区党委,向全区各级人大及其常委会和人大代表、人大工作者表示衷心的感谢和崇高敬意。

  吴英杰指出,当前西藏工作呈现出“五期叠加”的阶段性特征,明年我们将在全面建成小康社会的基础上,开启全面建设社会主义现代化西藏的新征程,这为推动人大工作创新发展提供了广阔空间,也为做好新时代人大工作提出了新的更高要求。各级人大及其常委会要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀两个大局,深刻认识人民代表大会制度的重要地位和特点优势,立足治藏稳藏兴藏工作大局来谋划和推动人大工作,紧紧围绕贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会这条主线,以全面贯彻新时代党的治藏方略为方向,以做好“四件大事”为重点,以实现“四个确保”为目标,积极探索依法履职的新思路新举措,切实把制度优势更好转化为治边稳藏效能,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏提供有力民主法治保障。

  一要坚持党的绝对领导不动摇,坚定坚决地做到“两个维护”。要牢牢把握重大政治原则,切实增强政治意识,始终以习近平总书记的方向为方向,以党的旗帜为旗帜,坚持把党的领导贯彻落实到人大工作的全过程各方面,保障党的路线方针政策和决策部署在西藏得到全面贯彻和有效执行,使党的主张通过法定程序成为国家意志,确保党的主张同人民意志高度统一,以做好人大工作的具体行动和实际成效体现对总书记和党中央的绝对忠诚。

1 2 共2页

[责任编辑:尹文卓]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×