中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 企业风采
广告服务
“你用电我用心”谱写一曲圣城电力人的壮丽凯歌
2016-04-18 17:15:20    来源:西藏工会新闻网  格桑曲珍 张晓诗  查看评论

  “全国职工职业道德建设标兵单位”国网拉萨供电公司专访

  记者:格桑曲珍 张晓诗

获奖奖状

  第十四届全国职工职业道德建设评选表彰榜单揭晓,国网西藏电力有限公司拉萨供电公司喜获“全国职工职业道德建设标兵单位”荣誉称号,成为全国20家获此殊荣的单位之一,也是西藏自治区唯一获此殊荣的单位,同时也是国家电网公司系统2家获此殊荣的单位之一。

国网拉萨供电公司党委书记、副总经理朗琼向记者介绍公司内网上公布的获奖消息

  据了解,第十四届全国职工职业道德建设评选表彰活动由全国总工会、中宣部、中央文明办、工信部、商务部、国务院国资委联合举办,致力于用优秀劳动者的职业道德精神和崇高道德追求引领和影响社会道德价值。此次获表彰的先进集体和个人是从各地报送的91个候选单位和107名候选人中,经过为期半年的推荐审核、公示、网络投票、评委投票、申报表彰最终产生。

  国网拉萨供电公司成立于1961年,隶属国网西藏电力有限公司,2009年被国家电网公司列为29家大型供电企业之一,拥有资产17. 52亿元,供电人口约为60万,供电面积2.9万平方公里,销售收入、售电量均占国网西藏电力有限公司的65%和70%,所辖变电站27座,输电线路长达3092公里。

国网拉萨供电公司工会主席次仁玉珍与记者交流公司职工的职业道德建设情况

  长期以来,公司始终秉承努力超越、追求卓越的企业精神,大力倡导“你用电、我用心”的服务理念,加强职工职业道德建设,为拉萨市经济社会发展提供了坚强的电力保障,为建设“特色拉萨、人文拉萨、生态拉萨、现代拉萨”和长治久安作出了积极而重要的贡献。

  国网拉萨供电公司先后在全国和自治区范围内获得过诸多荣誉称号。2004年9月,被西藏自治区人民政府授予  “民族团结进步先进集体”; 2007年1月,抢修队被国务院国有资产管理委员会授予“中央企业学习型红旗班组”; 2010年12月,工会被国家电网公司工会授予“国家电网公司工作先进单位”; 2013年1月27日,供电营业厅被国家电网公司授予“百佳客户满意服务窗口”荣誉称号;2013年5月配电抢修班被授予“全国能源化学系统工人先锋号”;2014年12月,荣获全国民族团结模范进步先进集体光荣称号等。

国网拉萨供电公司生产部一线职工贡嘎对获奖表示引以自豪

  公司连续几年开展“创建学习型企业、争做学习型员工”活动,利用抓职工书屋建设,通过公司内网、公开公示栏等平台,打造职工文化阵地:通过讲座、演讲比赛等多种手段,大力宣传职工职业道德的内容和基本规范,严格落实国家电网公司员工“十不准”,和“十项承若”要求,进一步强化员工的职业道德和行为规范。

  通过狠抓安全生产,不断提高供电可靠性,从而进一步提高优质服务水平。公司圆满完成了“三大节日”、全国“两会”、自治区和拉萨市“两会”、自治区成立50周年、“雪顿节”等重要活动、重要会议期间的电力保障工作。

  今年4月25日,尼泊尔发生8.1级地震,日喀则市所辖吉隆、聂拉木等县震感强烈,公司领导高度重视,按照国网西藏电力有限公司的统一部署和安排,立即启动应急预案,急群众之所急,组织应急抢险救援人员和救援装备赶赴现场,协助配合兄弟单位开展应急救援的电力保障工作,到达现场的抢险人员连夜奋战了9天,“饿了啃几口饼子,渴了喝几口凉水,困了就地眯一会”,并积极恢复重要用户电力供应,确保抗震救灾现场的安全可靠供电,以实际行动,积极履行社会责任,树立了公司的良好品牌形象。

  “我们公司将以成绩为动力,加大职工职业道德建设力度,继续践行‘你用电、我用心’的服务理念,不断完善供电服务手段,切实解决供电服务‘最后一公里’问题”国网拉萨供电公司党委书记、副总经理朗琼告诉记者。

  “作为企业工会主席,职工职业道德建设直接关系到企业的发展,工会在其中的责任也及其重大,所以我认为最重要的是把职工的精气神凝聚成一股绳,进一步增强企业的凝聚力和向心力,形成千斤重担大家挑、凝心聚力促发展的良好局面。”国网拉萨供电公司工会主席次仁玉珍说。

  国网拉萨供电公司生产部一线职工贡嘎说:“能够获得此次荣誉称号,很是欣慰和自豪,当然这需要我们公司每个职工的努力和奋斗,所以在今后的日子里会更加做好自己应尽的责任,为公司贡献一份力。”

  50年的风雨兼程,50年的历史沿革,国网拉萨供电公司——圣城电力人,用自己的行动践行着“光明使者”的职业道德,诠释着“你用电、我用心”的服务理念,托起电力人的“中国梦”,为建成“一强三优”现代公司,建设美丽西藏、幸福拉萨,为西藏电力事业科学健康发展谱写着一首壮丽凯歌!

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved