中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 企业风采
广告服务
格力集团:劳动创造未来 用心铸就梦想
2016-09-23 12:40:29    来源:西藏工会新闻网    查看评论

  劳动创造未来 用心铸就梦想

  ——格力集团代表在工会关爱西藏困难职工捐赠仪式上的致辞

  对口支援西藏工作是中央的一项长期的政治任务,为此,格力集团非常重视此次援藏工作。在这次援藏工作中,我们从领会工会援藏工作座谈会精神、立足格力集团所能、瞄准西藏职工群众所需的方向抓落实,针对雪域高原气压低的实际,经研究决定,向藏区困难职工、劳模代表等捐赠若干台高压电饭锅(具体数额请格力集团确定),我们也非常希望通过此次活动,有力地践行企业的政治责任和社会责任,将温暖切实送到西藏职工群众的心坎上,让大家共享“中国造”带来的美好生活。

  俗话说,千里送鹅毛,礼轻情意重,在往期以及此次部署、参与对口援藏的全国总工会、部分省、市区总工会的同志以及不少有担当、有爱心的企业,都可谓是千里迢迢捧着一颗心而来,竭尽所能、用心地为西藏的职工群众干实事、办好事,大家的精准服务、雪中送炭受到如潮好评,可谓是礼重情更浓,有力地促进了西藏地区的经济社会发展以及民族的团结进步。

  在此,我们格力集团要向各位职工群众信赖的“娘家人”,以及诸位爱心企业表示深深的敬意,我们也将认真学习好的经验做法,从实际出发,做好工作对接,确保援助资源发挥最大价值。

  工会这个亿万职工群众的“娘家人”之所以为职工群众所信赖,是因为他们一心为“工”,在党的领导下,融入中心、服务大局,竭诚为职工服务,有力地促进了经济社会发展。实际上,这20余年来,格力集团也是一心为“工”,只不过,我们的这个“工”是工业精神、工匠精神的“工”。

  目前,格力集团已经成为全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的专业化空调企业,我们自主研发了高效直流变频离心式冷水机组、1赫兹变频空调、R290环保冷媒空调、超高效定速压缩机等一系列“国际领先”的产品,填补了行业空白,成为从“中国制造”走向“中国创造”的典范,在国际市场上赢得了广泛的认可。

  随着专业化之路的深入发展,目前,格力集团已经从专业化迈向多元化,我们的大松电饭煲、晶弘冰箱等产品已经进入越来越多的老百姓的家中。比如今天,我们为困难职工、劳模代表们捐赠的高压电饭锅就是格力生活电器家族中的一款很抢手的产品,它们既是体现格力集团工业精神、工匠精神的载体,也是格力人攻坚克难、挑战自我的智慧结晶。

  核心科技在扮靓更多人的生活。我们在捐赠格力集团的产品的同时,其实也是通过“中国造”传递一种价值,那就是:我们中华民族有着源源不断的创新动力与活力,劳动创造未来,用心铸就梦想,格力集团愿与更多的人一道,助力中国梦的实现,为全面建成小康社会贡献一己之力!

  在厚植实业,为“中国造”增光添彩的同时,多年以来,我们格力集团还造福社会,视社会民生为己任,着力践行企业的社会责任,积极参与社会公益活动,在捐资助学、抗震救灾、扶贫济困、拥军爱国等多个方面慷慨解囊,回馈社会。截至目前,累计捐款捐物已超过1亿元。值得一提的是,在2000年,我们格力集团就曾经向西藏自治区那曲地区东部的比如县捐资100万元,以援助西藏贫困地区少年儿童事业的发展。

  创新之路永无止境,践行社会责任没有终点!非常高兴与难得的是,这一次,我们在全总的组织下,参与企业援藏工作,我们相信,在工会组织强大的影响力、号召力的带动下,我们的爱心之路、梦想之路将越走越宽阔!

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版