中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 企业风采
广告服务
为边疆和少数民族地区教育发展贡献绵薄之力
2016-09-23 12:41:41    来源:西藏工会新闻网    查看评论

  为边疆和少数民族地区教育发展贡献绵薄之力

  ——广东拍翼教育在援藏工作会议上致辞

  广东拍翼教育科技有限公司是致力于数字化教育内容、工具、平台及终端产品研发的科技型企业,是央视微电影学习频道战略合作伙伴。

  在过去的十几年里,我们一直以“科技兴教 教兴民智 民智国强”为企业使命、以“公平教育 高效教学 快乐学习”为根本宗旨,高度专注数字化教育内容的研发,耗巨资系统地开发了中小学数字化教育资源库,并以此为核心按教育部建设“三通两平台”的要求打造了一系列的教育信息化产品,为学校教育信息化提供整体解决方案的同时,还将教育信息化从学校延伸到家庭,从课内延伸到课外。目前,我们已为4000多所学校、40多万教师和400多万学生提供了优质的教育信息化服务。

  本次受邀参加援藏工作会议,我们倍感荣幸,同时也深感责任重大。边疆和少数民族地区教育资源匮乏,对优质教育资源的需求更加迫切,而教育信息化是当前解决教育资源不均衡的最有效手段。我们拟首批对西藏自治区的300所小学捐建拍翼教学资源网,让这300所小学的师生用上内地发达地区的优质教学内容。拍翼教学资源网是拍翼公司的基础产品,是一个集学校信息发布、家校交流互动和教学资源共享于一体的大型学校门户网站,网站中的拍翼教学资源库是其最具价值的模块,从根本上满足了学校教育信息化中的核心需求——从内容和平台上全方位支持教师的教和学生的学。

  我们将在三个月内完成项目的建设、实施和培训工作,后续我们还会扩大支援范围并加大支援力度,为西藏自治区更多的中小学校教育信息化建设提供支持和服务,为边疆和少数民族地区教育均衡发展贡献绵薄之力。

[责任编辑:雍磊]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版