中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 企业风采
广告服务
山南赞塘邮政支局被授予全国巾帼文明岗称号
2017-05-25 15:39:12    来源:西藏工会新闻网  区邮政工会 张霞  查看评论

  

  近日,全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)表彰大会在北京召开。会议表彰了1980个全国巾帼文明岗,998名全国巾帼建功标兵,500个全国巾帼建功先进集体。西藏共有17个先进集体(个人)获得殊荣,其中西藏山南赞塘邮政支局被授予“全国巾帼文明岗”称号。

  赞塘邮政支局位于山南市泽琼路77683部队后勤服务中心,现只有员工4名,且全部为女性。多年来,她们以女性特有的细腻、坚韧和勤奋,克服办公硬件设施落后、服务对象单一、市场局限强等诸多困难,充分发扬“团结互信、求真务实、艰苦创业、拼搏奉献”的山南邮政企业精神,通过跑市场、寻客户、想办法、挖潜力等措施,先后于2014年甩掉了邮政储蓄低效网点的帽子,2015、2016年连续两年提前3个月圆满完成市分公司下达的指标任务,成为山南邮政分公司业务发展的标杆单位,而该支局负责人周晓婷也因营销业绩突出,在2016年营销创优劳动竞赛活动中被评为全区营销榜眼并受到表彰。

  为紧跟企业发展步伐,该支局的员工们坚信:知识就是力量、知识就是财富,学习知识可以积蓄力量,改变命运。为此,在繁忙的工作之余,除加强业务知识学习提高自身业务技能外,还结合发展需要及女员工的特点,自觉开展有关服务礼仪、美容保健、服务规范、法律法规、市场营销等方面的培训,使学习真正成为每一个人的内在需求和生存方式。通过努力,2016年她们当中有员工被集团公司评为全国邮政初级技能人才。

  正是因为有这样一个特殊的小群体,她们始终一如既往地在工作中无私奉献,爱岗敬业,有效带动了山南邮政员工整体综合素质提高和企业全面、协调、可持续发展;正是因为有这样一群工作兢兢业业、舍小家顾大家的女性群体,积极发挥了“半边天”的作用,撑起了邮政业务发展的半壁江山,确保了企业经营任务的顺利完成,她们成为无愧于企业发展的生力军。

[责任编辑:张晓诗]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版