中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
西藏徒步:西藏15条经典徒步线路之峡谷篇
2015-11-06 10:19:00    来源:玩转西藏    查看评论

  峡谷篇

  1、雅鲁藏布江

  雅鲁藏布江是西藏第一大河流,上世纪90年代的测算证实,雅鲁藏布大峡谷是世界第一大峡谷。它北起米林县大渡卡村,南到墨脱县巴昔卡村,长504.6公里,平均深度2268米,最深可达6009米,平均海拔在3000米以上。整个峡谷地区冰川、绝壁、陡坡、泥石流和巨浪滔天的大河交错,地形陡峭,许多地区至今仍无人涉足,堪称“地球上最后的秘境”。

  2、那拉错

  该徒步线路是雅鲁藏布大峡谷最经典的一条生态旅行线路,可观赏到高山冰川、湖泊、苔原与流石滩等多种地貌。

  时间:三天D1 派镇—格嘎大桥—南迦巴瓦峰第一大本营D2 南峰第一大本营—杜鹃林海—那拉措D3 那拉错—南迦巴瓦观景台—派转运站

  3、墨脱

  “墨脱徒步”在中国的徒步线路中占有举足轻重的地位。徒步墨脱有四条传统线路,由米林县的派镇到背崩乡的道路不算最险峻,却在整个墨脱以及背夫文化中占有最重要的位置。

  时间:三天

  D1 派镇—松林口—多雄拉山—拉格(3250米)

  D2 拉格—汗密(2240米)

  D3 汗密—背崩(最低600米)

  4、加拉

  这是一条当地贡布人的转加拉朝圣之旅。大峡谷地区的贡布人有种说法,每个人都一定要去加拉村对面的阎罗宫朝圣一次。

  时间:三天D1 派镇码头—吞白村—索松村—达林村—赤白村D2 赤白村—赤必供—江久住—落目沟桥—普巴住—加拉村对岸摆渡口D3 加拉—直白大草甸—直白大拐弯—直白—派镇

[责任编辑:雪童]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved