中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
“冬游西藏·与鹤起舞”推三晚四天行程
2015-12-04 11:18:28    来源:四川在线    查看评论

  今日,西藏自治区旅游发展委员会在参加“2015成都国际旅游展”期间,在成都西藏饭店成功举办2015“冬游西藏·与鹤起舞”主题推介活动。

  西藏拥有丰富多彩的旅游资源,如:以布达拉宫、大昭寺、罗布林等都为众人所熟悉和喜爱。同时,西藏地广人稀也是野生动物的天堂,如藏野驴、藏羚羊、藏猕猴、野牦牛、熊、斑头雁、赤麻鸭和黑颈鹤等等分布西藏各地。

  据西藏自治区旅发委巡视员、副局长王松平介绍:西藏自治区旅游发展委员会根据西藏旅游发展的实际情况,并引导西藏旅行社向“高端、精品、特色”方向转型,今冬在推出的冬季去拉萨享受阳光和体验民俗的旅游产品基础上重点推出——去西藏观鸟融入自然的特色旅游活动。

  黑颈鹤是国家一级保护动物,也是世界上唯一种生长、繁衍在高原的鹤类。在全世界的数量也很稀少,所以它们是世界珍贵的鹤种。由于政府持续加大环保力度和当地百姓对其爱护有加,这一具有高度观赏性的种群数量持续增长,在拉萨河谷的田野里经常可见,成为冬日高原一大景观。

  每年从10月份到次年4月份,黑颈鹤从藏北高原迁徙至雅鲁藏布江中游河谷地带越冬。在河网密布、阳光灿烂的拉萨周围,栖息着大量的候鸟,它们或在河中觅食,或在水边休憩、或在田间起舞、或在天空展翅。这是高原大地的贵客,不仅给寂静的旷野增加了几分热闹与诗意,更是一种珍稀的自然景观,对观鸟、野生动物拍摄、科考等人士有着独特的吸引力。此时,金黄的杨树叶子已经落光,远山白雪皑皑。高原,没有了夏日的喧嚣,少了络绎不绝的游人,但河边田野里这些美丽的精灵,从天而降,自遥远的高原北方长途迁徙而来,在这温暖的河谷躲避北方的寒冷。这些五颜六色的鸟儿种类繁多,常见的有赤麻鸭、斑头雁、绿头鸭、普通秋沙鸭、普通鸬鹚、黑颈鹤等。其中尤以黑颈鹤那优美的舞蹈、优雅的身姿,让人印象深刻,使人深深陶醉。远远看去,在田野里、在民居边、在牲畜和劳作的人旁,黑颈鹤或两两相伴、或一群群,一片片,安静地移动、觅食、起舞,这是非常令人动容的画面:人与自然和谐相处的画面瞬间释放了我们在都市中压抑和躁动的心。

  根据冬季西藏的特别看点,西藏旅委特别推出了“冬游西藏·与鹤起舞”三晚四天旅游行程:

  第一天 贡嘎机场—拉萨市区

  距离60公里(高速),行驶一个小时,沿途您将观看到分布于雅鲁藏布江和拉萨河岸边以及田野上的各类候鸟。入住市区酒店,海拔3650米。

  第二天 全天市区经典景区游

  上午:布达拉宫、宗角禄康(观鸟)、

  下午:大昭寺、八角街

  第三天 市区—林周县(全天观鸟)

  行程200余公里,县城内午餐,晚上返回市区,入住星级酒店。

  第四天 返程

  1、市区—火车站(乘火车)

  2、市区—机场(乘机)

  3、市区—西藏其他地市

  温馨提示

  1、大部分鸟类为国家级保护动物,请进入保护区后保持与鸟类的距离,不得惊吓、干扰和喂食鸟类,服从导游人员安排;

  2、高原日光强烈,早晚温差大,请带好防晒用品和保暖衣物;

  3、请自备望远镜和拍鸟设备。

[责任编辑:雪童]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved