中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
西藏拉萨城关区旅游局开通官方微信平台
2016-02-26 11:22:30    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  为西藏旅游爱好者保驾护航,整合西藏优质旅游资源,实现游客及在线点对互通,发布西藏最新旅游资讯,日前,拉萨市城关区旅游局开通了官方微信。

  扫一扫,让您了解西藏的风土人情;扫一扫,让您不出家门便可了解西藏美景;扫一扫,让您住进拉萨信用度高、条件好、服务态度好的酒店和宾馆;扫一扫,让您轻松游西藏……

  为更好地宣传西藏旅游文化,方便政府部门监督各个旅行社、宾馆、购物店、导游、包车公司等,提供给游客最优质的服务,给西藏旅游爱好者一个安全可靠的保障,近日,城关区旅游局官方微信平台已正式开通,并投入使用,该微信平台目前是西藏自治区首个旅游官方微信平台。

  为西藏旅游宣传注入新能量

  拉萨市民张红看到这一消息后说:“西藏是个神圣的地方,每年我的许多亲朋好友都会来拉萨旅游,而且都由我来接待他们。可每次因为他们吃、住、游的问题,总让我头痛。现在可好了,城关区旅游局开通的官方微信平台实在是太方便了,旅游微信服务功能十分齐全,内容涵盖吃、住、行、游、购、娱等多个方面,以后我再也不用为接待亲朋好友的事而烦心了。”

  “城关区旅游局官方微信平台主要发布西藏的旅游动态、旅游景区和涉旅企业的相关旅游资讯、旅游服务信息,在推介旅游资源、民俗文化、旅游节庆活动等方面进行大力宣传,以集聚人气、产生效益为目的,方便游客及时了解西藏的旅游资讯,帮助广大游客及相关人员及时获知信息。通过微信这一新型传播媒介把西藏旅游资源最好、最美的一面展示出来,让更多的人认识西藏、了解西藏、欣赏西藏,为西藏旅游宣传注入新能量。”城关区旅游局局长曲尼旺姆介绍说。

  为游客提供全面的服务

  “目前,拉萨气温逐渐回升,来拉萨旅游的游客也越来越多了,我们正在将印有微信二维码和微信名的城关区旅游局官方微信海报粘贴在拉萨市内游客流量较大的地方。当然,也不能乱贴,要在相关部门指定的地方进行宣传。”曲尼旺姆说。

  到西藏旅游的微友们,要想成为城关区旅游局官方微信平台的微友,只需要在微信中添加微信名“拉萨市城关区旅游局”或直接扫描海报上的二维码,即可成为城关区旅游局官方微信平台的微友。

  记者在城关区旅游局官方微信平台上看到,城关区旅游局官方微信以发布旅游趋势、旅游热点、景点信息、旅行攻略等信息为主,满足游客和市民了解西藏旅游信息。同时提供了最新动态、城关资源、旅游投诉三个主题,其中包括相关政策法规、旅游动态、政府推荐、信息咨询、商家入驻等相关内容。据了解,城关区旅游局微信公共平台开通后,微信用户还可以通过微信公共平台与城关区旅游局进行直接交流互动,对西藏旅游发展提供宝贵的建议和意见。同时游客也可以通过微信公共平台对在拉萨旅游中存在的问题进行投诉,城关区旅游局将对情况进行核实,能调解解决的进行调解,调解不成的将移交上级部门处理。

  为游客展示最美西藏

  除了去传统的景点参观旅游,还有哪些值得推介的特色景点呢?在这个微信平台里就介绍了很多拉萨市周边的特色乡村景点。

  比如,微信平台中介绍,城关区夺底乡有两个村,一个叫维巴村,一个叫洛欧村,村子虽不大,但宁静优美。夺底乡的夺底沟有一个传说:夺底沟里有一片郁郁葱葱的树林,得益于文成公主的洗脸水,传说文成公主进藏时,路途颠簸且行程中受尽各种苦难,为了能够以最好的精神面貌见藏王松赞干布,文成公主选择在夺底乡维巴村境内桑伊山脚歇息了一晚。晨起梳洗完毕,侍女将她的洗脸水泼在了对面的山坡上,一夜之间,原本没有任何植被的山坡长满绿油油的杨树,后来这里成了人们过“林卡”的好去处。

  让人感到兴奋的是,以前只能从老人口中听到的藏族民间故事,包括神话、传说、寓言等,也被收集到了城关区旅游局官方微信平台中。

  如此看来,城关区旅游局官方微信平台不仅是游客到西藏旅游的指南针,也让西藏百姓更深刻地了解到了故乡的风土人情。

[责任编辑:雪童]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved