中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
受降雪影响墨竹工卡道路现已恢复通行
2016-03-23 10:34:26    来源:中国西藏新闻网    查看评论

  22日,拉萨市墨竹工卡县辖区内降雪量较大,部分路段出现结冰和暗冰现象,拉萨市墨竹工卡县交警大队联合公路局养护段及中铁十二局施工队第一时间对积雪、结冰路面进行处理。经过7个小时的全面清理,在当日15时许,墨竹工卡全县境内的道路恢复了畅通。

  3月22日,拉萨市墨竹工卡县辖区内降雪量较大,部分路段出现结冰和暗冰现象,拉萨市墨竹工卡县交警大队联合公路局养护段及中铁十二局施工队第一时间对积雪、结冰路面进行处理。

  据记者了解,3月22日凌晨5点左右墨竹工卡县开始降雪,早晨7时许,拉萨市墨竹工卡县交警大队对辖区内路段进行了巡逻,发现部分路段出行了结冰、暗冰。随即,拉萨市墨竹工卡县交警发布安全警示,日多乡国道318线4508KM至米拉山顶国道318线4484KM路段现禁止半挂牵引车通行,小型车辆及旅游车辆请安装防滑链,确保安全;日多乡至墨竹工卡县城国道318线4563KM处部分路段路面结冰现象较为严重,请过往车辆注意保持车距和安全车速。如遇紧急情况请求助路面执勤交通民警或直接拨打110,墨竹工卡交警将全力保障您的安全。

  经过7个小时的全面清理,在当日15时许,墨竹工卡全县境内的道路恢复了畅通。“我们墨竹工卡交警大队在发现的第一时间,就联合县养护段、沿线公安检查站、派出所、警务站,组成100余人的除冰队,对墨竹工卡县辖区内的结冰路段进行了除冰工作,前期除了日多乡国道318线4508KM至米拉山顶国道318线4484KM路段现禁止半挂牵引车通行以外,其他车辆我们都是在保证安全的情况下优先放行的。通过撒盐、洒水、撒土等手段,在经过7个小时的全力奋战后,在3月22日15时许全县道路恢复了通行,所有滞留的货车全部放行。”拉萨市墨竹工卡县交警大队扎西队长向记者讲道。

  此外,记者还了解到,拉萨市墨竹工卡交警大队的领导及县养护段的领导在得知大雪致道路积雪、结冰的情况后,也是第一时间奔赴现场,参与到除冰工作中,联合多方单位全力保障在最短时间内完成除冰工作,恢复道路通行。

[责任编辑:雪童]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved