中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
西藏今年第一季度累计接待游客56万人次
2016-04-26 10:54:26    来源:新华社    查看评论

     新华社拉萨4月25日电(记者  王军 林威)进入4月以来,随着雪域高原气温回暖,西藏旅游旺季的序幕拉开,前往拉萨八廓街、布达拉宫广场、罗布林卡等旅游景点的游客明显增多。

  记者从西藏自治区旅游发展委员会获悉,今年第一季度西藏累计接待游客56万多人次,增长20.8%;实现旅游总收入6.7亿元,增长29.7%。

  眼下,作为旅游“晴雨表”的大昭寺游人渐多。整条八廓街人群熙攘,琳琅满目的民族手工艺品吸引着来自世界各地的游客。布达拉宫脚下的旅行社也有不少前来咨询的游客。

  为吸引游客,当地旅行社纷纷推出林芝赏桃花、日喀则观珠穆朗玛峰等特色路线,游客不仅能畅游湖光山色,还能探访当地民居,品尝特色藏式美食。

  布达拉宫管理处工作人员提醒,随着天气转暖,到布达拉宫参观人数日趋增长。5月1日起将实行旺季门票管理方法,由淡季的每人100元上调至200元,游客参观布达拉宫须提前一天预订门票。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved