中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
西藏拉萨罗布林卡七天藏戏迎雪顿
2016-08-31 12:23:04    来源:新华网    查看评论

  新华社拉萨8月30日专电(记者索朗德吉)记者从西藏拉萨了解到,2016年西藏拉萨雪顿节将于9月1日至7日举行,罗布林卡将按照传统进行持续7天的藏戏展演。

  据罗布林卡管理处处长拉巴次仁介绍,罗布林卡的藏戏展演是雪顿节期间的重头戏,每年都有来自拉萨、山南、日喀则等地的民间藏戏团汇聚在罗布林卡的戏台,参演人数达200余人。

  罗布林卡意为“宝贝园林”,位于西藏拉萨市中心,始建于18世纪40年代,1988年成为全国重点文物保护单位,目前是一座开放的公园和博物馆。

  据介绍,为营造罗布林卡热闹而不嘈杂的节日气氛,还原其作为欣赏藏戏的重要场所,今年起雪顿节期间,将不允许任何商业形式进入园内,不允许除安全、应急保障车辆及残障人员专用车以外的车辆进入园区,也不允许单位、个人在园内私搭帐篷。

  往年雪顿节7天期间,罗布林卡一般有20万人参观游玩。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号 | 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved