中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
西藏首家国家级“奶牛养殖标准化示范场”挂牌
2017-06-05 09:54:21    来源:西藏日报    查看评论

  6月2日上午,由农业部颁发的“国家级奶牛养殖标准化示范场”挂牌仪式在拉萨市城关区高标准奶牛养殖中心举行,标志着该奶牛养殖中心成为西藏首家国家级标准化奶牛养殖场。

  据了解,城关区高标准奶牛养殖中心建立以来,实行“政府主导,企业运营”的经营管理模式,形成了“产、供、销”一条龙的产业链。同时,生产过程中,该养殖中心实现了从舍饲圈养、半放半牧到现代化牛场的转变;牛舍环境从风餐露宿到冬暖夏凉的转变;养牛设施设备从“以天为盖、以地为席”到舒适、健康的转变;挤奶方式从手工挤奶到转盘式奶机自动挤奶的转变;牛奶质量标准从无标准到国际一流标准、西藏新标准的建立的转变;牛粪处理方式从令人头疼的污染到一举多得的循环利用等“九个方面”新养殖模式的转变,使出产的牛奶产量高,品质优。目前,该养殖场已与蒙牛乳业达成战略合作协议。

  “国家级奶牛养殖标准化示范场的建立,既适应了建立现代农牧业管理体系的要求,也满足了构筑农牧业大产业、适应农村经济大发展的需要,必将为进一步加快西藏农牧业产业发展,优化农村经济结构,增加农牧民收入,发挥更加重要的作用。”城关区委副书记、区长刘亮表示。(记者 格桑伦珠)

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版