中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
农牧民考生占普通考生比例八成
2017-06-07 11:02:00    来源:新华网    查看评论

  新华社拉萨6月7日电(记者王沁鸥、索朗德吉)7日,西藏迎来2017年全国高考的第一天。当天一早,拉萨市各族考生在老师和家长陪伴下陆续抵达设在市内的7个考点,迎接第一场考试。

  记者从西藏自治区教育考试院了解到,今年西藏高考报名人数28517人,比去年增加4541人,创历史新高。农牧民考生占普通考生比例八成。

  为考试顺利进行,西藏公安、医疗等部门采取多项措施。

  记者在拉萨中学考场外看到,公安部门设了服务点,为考生和家长提供开水和休息场所,应急服务直通车在考场外待命。

  距第一门考试结束还有半小时,一名来自昌都市的学生家长来到拉萨中学门口等候。他告诉记者,自己的女儿卓玛拉宗是拉萨北京高级中学的考生。“希望女儿能考到内地,开阔眼界,以后靠知识吃饭。”

  西藏自治区教育考试院院长康良华说,西藏在普通高考招生计划中设立了贫困专项计划和农村专项计划,向农牧民考生和困难家庭考生倾斜。

  近年来,西藏不断加大投入力度,助农牧民和困难家庭子女圆上学梦。目前,西藏已建成15年免费教育体系,从学前教育到高中教育均免除学费、住宿费和杂费,农牧民子女还可享受包吃、包住、包学费“三包”政策,建档立卡贫困家庭子女还可免费上大学。(完)

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版