中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
中国和尼泊尔联办“中国西藏文化·加德满都论坛”
2017-06-08 11:05:26    来源:新华网    查看评论

  新华社加德满都6月7日电(记者周盛平)“中国西藏文化·加德满都论坛”6日在尼泊尔首都加德满都开幕。

  此次论坛由中国藏学研究中心、中国驻尼泊尔大使馆、中国西藏文化保护和发展协会以及尼泊尔阿尼哥协会共同主办,为期6天。来自中国西藏和四川、云南、甘肃、青海等地的专家学者与会,与尼泊尔专家学者一道,围绕西藏经济社会发展各项问题进行开放坦诚的交流。

  中国藏学研究中心副总干事安七一在开幕式上致辞,介绍了该中心自成立以来在藏学研究和传播领域取得的成果。

  尼泊尔副总理兼财政部长马哈拉在讲话中指出,对尼泊尔来说,中国的发展是重要机会,西藏发展也意义深远,不久前尼泊尔与中国签署的“一带一路”合作备忘录将带来更多合作机会。

  中国驻尼泊尔大使于红希望通过论坛让尼泊尔民众更多地了解今日西藏,也让中国民众更好地了解中尼文化交流的历史渊源,促进民心相通,巩固中尼友好社会基础。

  尼泊尔前总理、尼泊尔共产党(联合马列)领导人内帕尔也出席了开幕式。他回顾了自己历次访问西藏的经历,并希望尼中继续深化基础设施、经贸等领域合作。

  此外,论坛期间还将举办图书赠送、“今日西藏”图书图片展以及西藏文化知识培训等活动。(完)

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版