中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
拉萨交通产业集团开通15条景区直通车线路
2017-06-14 09:51:56    来源:中国西藏旅游网    查看评论

  6月12日讯,日前,记者从“天上西藏 大美于行”2017西藏旅游产品推介会上了解到,拉萨市交通产业集团已于5月1日开通了景区直通线路试点线路,并根据实际试运行情况,计划利用3年左右的时间,在全区开通9条区内旅游线路、6条省际线路。

  推介会上,拉萨市交通产业集团总经理泽兵介绍,拉萨市交通产业集团、拉萨市布达拉旅游文化集团、拉萨市和美布达拉文化创意产业发展有限公司作为拉萨市三家国有控股参股、规模最大、要素最全的旅游经营企业,将以更加开放的态度与信心,通过深入交流合作实现市场共建、客源互送、信息利益共享,进一步提升西藏旅游的整体品质、品位,实现西藏旅游行业的提质增效。

  “一带一路”建设提出通过扩大向西开放,以开放促发展,有助于加快西部发展步伐,助推东中西部梯次联动。“下一步,我们将推进南亚边境贸易和旅游文化发展交流,趁着强劲的东风、借助利好的政策,把西藏旅游、拉萨旅游做强做大做优。”泽兵介绍。

  该集团规划开通的15条景区直通线路分别为:纳木错一日游(拉萨-羊八井地热温泉-念青唐古拉山-纳木错-拉萨),总里程500公里;羊卓雍错一日游(拉萨-羊卓雍错-拉萨),总里程220公里;拉萨、林芝、山南环线,总里程1414公里;山南环线一日游(拉萨-桑耶寺-雍布拉康-雅砻藏布-机场-拉萨),总里程336公里;珠峰三日游,总里程1480公里,四天三晚;卡若拉冰川一日游(拉萨-羊卓雍错-浪卡子县-卡若拉冰川-拉萨),总里程442公里;拉萨至古格遗址专线,总里程3276公里(九天八晚);吉隆至普兰专线,总里程916公里;达东沟景区专线,总里程60公里;新藏线(拉萨-喀什),总里程6918公里(七天六晚);青藏线(拉萨-西宁),总里程4024公里(五天四晚); 川藏线(拉萨-成都),总里程5380公里(十一天十晚);唐蕃古道(拉萨-西宁),总里程4564公里(五天四晚);川藏北线(拉萨-成都),总里程4804公里(八天七晚);滇藏线(拉萨-丽江),总里程3514公里(六天五晚)。

  据介绍,下一步,尤其是“十三五”期间,西藏将推进南方丝绸之路、茶马古道、唐蕃古道和新藏旅游文化廊道发展,精心打造拉萨市东西南北四条精品旅游环线,加快面向南亚的旅游文化通道建设。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版