中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
西藏进出口边境贸易持续快速增涨
2017-06-14 09:52:37    来源:中国西藏旅游网    查看评论

  6月10日讯,记者从自治区政府专题会上了解到,今年西藏口岸进出口边境贸易持续快速增长,1-4月西藏口岸进出口货物3.71万吨;进出口货值19.69亿元。

  西藏高度重视口岸和边境贸易工作。坚持规划先行,指导口岸建设和发展。编制完成了《西藏自治区口岸发展“十三五”规划》,启动编制《陈塘-日屋口岸中长期发展规划》和《里孜口岸中长期发展规划》,为我区口岸建设和发展提供了理论支撑。此外,我区还完成了《西藏自治区口岸专项资金管理办法》和《西藏自治区外经贸发展促进资金管理办法实施细则》的修改和完善,为制度管人、制度管事提供了有力支撑。

  加强基础设施建设,不断完善口岸功能。在中央关心支持和自治区党委、政府的高度重视下,西藏口岸得到了极大发展,口岸通关条件不断改善。目前,西藏完成了《西藏电子口岸建设可行性论证》,为国际贸易“单一窗口”建设奠定了基础。

  推进边民互市贸易,带动群众脱贫致富。西藏相关部门结合精准扶贫,出台了《西藏自治区边民互市贸易精准扶贫工作试点方案》,在主要口岸和边贸通道试行合理、灵活和便利的边民互市贸易促进政策。统筹安排5204.66万元专项资金支持吉隆国际边贸市场等6个边贸市场的新建或改扩建和定结县4个边贸互市点建设,积极改善我区边民互市贸易交易环境。

  此外,西藏加紧推进吉隆口岸灾后重建,扩大开放顺利通过国家验收。积极研究科学恢复樟木口岸货物通道功能,推动樟木口岸尽早恢复通关。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版