中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
西藏拉萨机场投入人脸识别系统
2017-06-14 09:55:04    来源:中国西藏旅游网    查看评论

  6月1日讯,刷一下身份证,再对着摄像头采集一张照片,系统就会将现场照片与二代身份证照片比对,从而验证是否是本人。这一“刷脸神器”近日在西藏各机场运用,提高了旅客的过检速度。

  拉萨贡嘎机场安检站副站长拉巴德吉介绍:“西藏各机场目前均已完成安检口人脸识别系统的安装,这标志着西藏各机场已正式进入人脸识别安检新模式”。据了解,西藏各机场以前验证需验证员肉眼来识别旅客有效身份证件是否为本人,现通过此套系统,可以有效辅助验证员验证。该系统人均检查时间约为2秒,与人工验证所需的30秒相比,大大降低了核查时间,提高了旅客的过检速度,识别率达90%以上,可有效避免旅客冒用他人身份证件的事件发生。

  据了解,此套设备由中国科学院重庆绿色智能技术研究院研发,核心采用人脸识别技术,通过读取身份证登记照与现场持证人员的脸部进行比对验证,判断是否为本人,从而辅助安检验证员完成对旅客乘机证件及身份的辨识。目前,此系统已经在北京、深圳、呼和浩特、长沙等机场试用,西藏各机场也是试点单位之一。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版