中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
“同心·共铸中国心”调研组走进雪域江南
2017-06-29 11:22:35    来源:人民网    查看评论

  人民网林芝6月8日电(吴雨仁 李重阳)由中央统战部“同心工程”组织的“同心·共铸中国心”调研活动7日在西藏林芝启动,来自北京的80名医疗专家将在当地进行为期5天的医疗现状调研。

  据介绍,参加此次调研的志愿者既有心脑血管领域的专家、也有神经内科、中医科、儿科等科室的医疗骨干。除了解当地医疗水平发展现状外,还将协助当地少儿先天性心脏病、肝包虫病等医疗需求。

  海淀区甘家口卫生服务中心院长张绍波是这次活动的一名医疗志愿者。他表示,很荣幸能够参加这样的公益活动,希望能把先进的医学技术带到高原,为雪域高原的藏族同胞做出一点贡献。

  此次调研,80名医疗专家分成四路前往工布江达县、巴宜区、波密县、米林县和朗县。“同心·共铸中国心”调研组组长、地坛医院副院长吴国安表示,希望通过此次活动进一步摸清林芝医疗现状和实际需求,实现七月主题活动的精准医疗帮扶。

  “在调研中,我们将与当地医疗机构进行密切沟通、交流,争取建立长效合作帮扶机制。”北京大学第三医院院办主任张喆说,也希望通过我们的行动,提高当地的医务人员水平,解决老百姓“看病难”“看病贵”的问题。

  “同心·共铸中国心”公益活动是以关爱、帮扶、救助老少边穷地区贫困人群为核心的大规模定点、定向的主题公益活动,从2010年起被纳入中央统战部“同心工程”,目前,活动已覆盖四川、宁夏、甘肃、云南、西藏等地,累计组织数万余名志愿者奉献爱心。

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版