中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
拉萨首个房车自驾车旅游营地落地 农牧民受益吃上旅游饭
2017-06-27 12:11:00    来源:新华网    查看评论

  10日,首届拉萨达东房车自驾车营地音乐嘉年华在西藏拉萨柳梧新区达东村开幕,拉萨首个房车自驾车营地宣告正式落成,它的建成将有力促进拉萨房车户外运动的发展。

  据了解,该房车自驾营地所在地达东村已荣获“中国美丽休闲乡村·历史古村”、“中国乡村旅游创客示范基地”、“中国最美村镇生态奖”等诸多荣誉称号。

  该营地作为“达东村村容村貌整治暨扶贫综合(旅游)开发项目”的重要组成部分,不仅为达东乡村旅游发展注入了新鲜血液,也为拉萨市民及进藏游客提供了一种新型的户外旅行方式,同时也有力地促进了达东乡村旅游产业的转型与升级,有效地带动本地经济的发展和旅游方式的转变。

  拉萨市柳梧新区管委会主任洛色介绍,此前,达东村一直以种地放牧为业,现在村民们以土地入股等形式吃上了旅游饭,每年达东村民能获得营业收入45%的分红。

  域上和美集团副总裁、拉萨市和美布达拉文化创意产业发展有限公司总经理、柳梧和美乡村民俗文化旅游有限公司董事长廖强表示,该项目在建设过程中就已为达东村直接解决了施工用工、农业种植等近百个就业岗位,期间人均每个月收入在3000元-6000元不等。

  项目正式运营后,除直接提供百余个如保安保洁、服务接待、行政后勤等就业岗位外,还为广大村民提供了出售自家农产品、开设茶馆客栈等创业机会。同时,通过景区统一运营,在土地流转、交通运输、经济作物种植、合资公司股份分红等方面提供了多元化的收入来源,去年,达东村实现人均年增收4000余元,预计2017年将实现人均年增收6000余元。

  据了解,此次房车自驾车狂欢音乐嘉年华活动将持续一个月。(赵玉芹)

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版