中工网首页  简体 | 繁体   手机中工网
首页 > 西藏旅游
广告服务
全速推进“八个阿里”建设(一)
2017-06-29 12:16:41    来源:西藏日报    查看评论

  近年来,阿里地委认真落实管党治党责任,以“党旗引领,促发展、保稳定、惠民生、助脱贫”为核心,立足红色资源,突出品牌带动,彰显党建引领,大力开展“藏西先锋·红色阿里”党建品牌创建,深入实施“八项工程”,全力打造“八型”党组织,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,让党的核心力、党建引领力全速牵引平安、小康、和谐、法治、生态、文明、团结和红色阿里建设,让“党建之花”在“世界屋脊的屋脊”绽放光彩。

      大力实施素质提升工程

      着力打造学习型党组织

  行走在藏西中心城市——噶尔县狮泉河镇,随处可见“治国必治边、治边先稳藏”“加强民族团结、建设美丽西藏”等宣传标语标牌,走入机关企事业单位、居委会、学校,学习展板上满是党的十八届六中全会、中央第六次西藏工作座谈会、自治区第九次党代会精神等知识,阿里网、“天上阿里”“党员小书包”等媒体上,刊播出党的路线方针政策的最新内容……学习型党组织正在浓厚的宣传教育氛围中悄然形成。

  “阿里地广人稀、居住分散,各行各业党员素质参差不齐,特别是基层党员干部的素质提升历来就是难点。”阿里地区“两学一做”学习教育协调小组负责人李平介绍说。

  为解决这个问题,阿地区里积极开展“读好书、学好文”“强管理、提素质、转作风”“弘扬‘四种精神’争做合格党员”等活动,在西藏率先实施互联网+党建“党员小书包”工程,让基层党员干部学有平台、学有渠道。特别是结合阿里丰富的精神历史沉淀,突出红色基调,整理红色思想、挖掘红色历史、讲好红色故事、办好红色刊物,编印红色“口袋书”,及时通过公共邮箱、手机报、微信易信、远程教育平台等新媒介进行传播,同时,着力推进红色教育进基地、红色书籍进机关、红色作品进群众,传播红色基因,弘扬时代旋律,秉承革命传统,全面提升党员干部理论水平、党性素养、工作能力。

  措勤县磁石乡干部次仁激动地说:“近年来,通过素质提升工程,我从刚出校门的‘愣头青’变为了一名合格的国家干部,干工作、写材料再也不觉得吃力了,接任务也自信了许多。”

[责任编辑:格桑曲珍]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

重点推荐


京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版